вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
15/04/16

В списке должников – высокопоставленные чиновники. В Махачкале газовики провели рейд

Источник: РГВК Дагестан
Выпуск от 15 апреля 2016 года 

Расплатись с долгами и живи спокойно. Эта мысль, надо сказать, теряет актуальность. Потому что некоторые живут весьма спокойно, имея практически миллионный долг. В Махачкале газовики проводят рейды. Подключились даже представители МВД России. И неслучайно. Отключают неплательщиков. Не простых. В списке должников – некоторые высокопоставленные чиновники.
Вот этот дом одного высокопоставленного чиновника. Однако человек, который должен был учить правильному поведению граждан, сам регулярно нарушает платежную дисциплину. Сегодня у него за газ накопился долг около восьмисот тысяч. На разговор к газовикам никто не вышел. Но это не помогло, газовую трубу, подающую топливо в дом, отрезали.
Далее бригада направилась в Новый Кяхулай, это пригород Махачкалы. Домостроения - одно красивее другого. И проживают по этим адресам небезызвестные в Дагестане люди. Но отношение к платежной дисциплине оставляет желать лучшего. Они регулярно игнорируют посещение контролеров. Доступ к прибору учета закрыт, да и сами не особо торопятся сообщать в абонентскую службу показания счетчика. И на этот раз ворота никто не открыл.
- Долг у него на сегодня 644 тысячи…если покажет показания счетчика, часть долга автоматически уйдет.
Беда многих должников - нежелание регулярно предоставлять в абонентскую службу информацию о реальных показаниях счетчика. В связи с этим начисление производится по утвержденным нормативам. Плюс набегает пеня за просрочку. Отсюда и огромные долги.
Магомед Шахманаев: «Когда абоненты не предоставляют показания, начисление производится по нормативам».
Если чиновники предпочитают прятаться за высокими заборами, то простые жители пригородных поселков выбрали другую тактику. Собираются небольшими группами, проявляют агрессию, провоцируют скандалы. Так было в поселке Тарки. Местные жители почему-то решили, что они имеют право на бесплатный газ.
Газовые службы еще раз предупреждают, голубое топливо - удовольствие дорогое. И за это благо цивилизации необходимо платить. И не из раза в раз, а ежемесячно. Сегодня, по закону, если абонент просрочил оплату свыше двух месяцев, у газовиков есть право приостановить подачу топлива. А что касается долгов высокопоставленных чиновников, то этот вопрос представители МВД России пообещали держать на особом контроле.