вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
30/09/15

Аркадий Деревянко встретился с Министром МВД по Республике Дагестан

 

г. Махачкала

30.09.2015

Встреча генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадия Деревянко и Министра внутренних дел по Республике Дагестан, генерал-лейтенанта полиции, Абдурашида Магомедова прошла в Махачкале в ходе рабочего визита руководителя газовой компании в республику.
Состоялся открытый диалог и обмен мнениями по вопросам сотрудничества в рамках проводимых поставщиком газа мероприятий под общим названием «Безопасное тепло – наша общая задача» и общих вопросов деятелньости газовых структур в регионе.
Стороны обсудили вопросы, касающиеся проблемных сторон газопотребления абонентов, связанных с правонарушениями, и пришли к выводу о необходимости усиления работы по выявлению фактов крупных хищений газа и возбуждении в отношении виновных уголовных дел.
Отвечая на вопросы по окончании встречи, Генеральный директор подчеркнул, что «корни критической ситуации с задолженностью потребителей Дагестана, достигшей астрономических 27 млрд руб., лежат в широко распространенном среди населения правовом нигилизме и устойчивом убеждении в собственной безнаказанности как за неоплату счетов за газ, так и за самовольные и несанкционированные врезки в газовые сети республики. Силами одной компании и только её сотрудников эту проблему не решить. Помощь правоохранительных органов республики в данном вопросе крайне необходима».
Аркадий Деревянко поблагодарил министра за понимание насущных вопросов газовой отрасли региона, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и поблагодарил за оказанное содействие и безукоризненную работу сотрудников правоохранительных органов в рамках реализуемого комплекса мероприятий в Карабудахкентском районе.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» - 100-процентное дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз», осуществляющее реализацию природного газа в республики Северо-Кавказского федерального округа: Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Республику Дагестан, Республику Ингушетия, Республику Северная Осетия-Алания.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»