вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
04/04/17

Более 1 600 единиц незарегистрированных газовых приборов было выявлено в процессе инвентаризации газового хозяйства Ингушетии

Подведены итоги инвентаризации газового хозяйства Республики Ингушетия, проведенной сотрудниками «Газпром межрегионгаз Пятигорск».
С июля 2016 года газовики сверяли и вносили в абонентскую базу данных все параметры, влияющие на начисление оплаты за газ, проверяли газоиспользующее оборудование, наличие приборов учёта газа, их показания, целостность пломб на установленных в домах абонентов счетчиках газа, устанавливали исправность газоиспользующего оборудования абонентов, проверяли режимы газопотребления.
По состоянию на 31 марта 2017 года проинвентаризировано 76% газифицированного жилищного фонда от общего количества абонентов. В ходе инвентаризации дополнительно выявлено: 147 228 м2 отапливаемой площади, 1 689 единиц газовых приборов, 372 абонента без лицевого счета, более 550 проживающих, не занесенных в базу банных. 372 материала о бездоговорном потреблении газа были переданы в правоохранительные органы.
Помимо этого, в Республике Ингушетия в рамках проводимой инвентаризации по состоянию на 31 марта 2017 года удалось без сторнирования перевести из планово-нормативного начисления в подтвержденную дебиторскую задолженность порядка 211 млн рублей.
Оставшиеся 24% газифицированных домовладений (квартир) не были проинвентаризированы по причинам не допусков в домовладения или отсутствия хозяев (находились за пределами республики).

Справка:
По состоянию на 1 марта 2017 года просроченная дебиторская задолженность категории «население» Республики Ингушетия перед ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» составляет более пяти млрд. Уровень платежей среди населения за январь-февраль 2017 года составил 14,6%.
С 1 апреля 2017 года поставщиком природного газа Группы «Газпром» в Ингушетию является ООО «Газпром межрегионгаз Назрань». В соответствии с подписанным между новой компанией и прежним поставщиком газа в республику, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», агентским договором, новая региональная газовая компания будет проводить претензионно-исковую работу по взиманию задолженности потребителей газа перед «Газпром межрегионгаз Пятигорск», возникшей и не погашенной в срок до 1 апреля 2017 года.
Создание нового регионального поставщика газа, так же как и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входящего в Группу компаний «Газпром межрегионгаз» и напрямую подчиняющегося ООО «Газпром межрегионгаз», означает, что вся история платежей, соответственно и имеющейся задолженности, сохраняется в абонентской базе и предъявляется к оплате в обязательном порядке. В случае неоплаты, задолженность будет взыскана по суду.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»