вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
04/04/16

Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии наградил добросовестных потребителей газа

 

г. Черкесск

04.04.2016

Добросовестные абоненты города Черкесска и Прикубанского района приняли участие в акции, организованной филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии под девизом «Жить комфортнее и теплее без долгов за газ!».
Операторы абонентского участка города Черкесска и Прикубанского района вручили сувениры с корпоративной символикой абонентам – потребителям сетевого газа, не имеющим задолженности за газ в 1 квартале 2016 года. Также, критерием отбора послужила точная и своевременная передача показаний прибора учета газа. В течение дня таких абонентов среди всех пришедших на территориальный участок оказалось 25 человек.
«Большая часть населения республики – наших абонентов – добросовестно оплачивает потребленный газ. Мы хотим, чтобы именно они стали примером для своих друзей, знакомых, чьи счета за газ растут из-за нарушения возложенных на них действующим законодательством обязательств» - определил цель акции директор филиала Руслан Арашуков.
Для абонентов данное мероприятие стало приятной неожиданностью.
С целью пропаганды своевременной оплаты за потребленный газ было решено, что подобные акции будут проведены филиалом и в других муниципальных районах и городских округах республики.

Справка:

С 1 января 2016 года вступили в силу все положения федерального закона
№ 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Документом регламентированы изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Жилищный кодекс РФ. Новый закон призван усилить ответственность за несвоевременную оплату энергоресурсов: в частности, изменяется порядок начисления штрафных санкций (пеней) за просрочку оплаты природного газа и услуг по его транспортировке. Теперь штрафы начисляются в зависимости от того, насколько потребители затягивают платежи по выставленным счетам. Пени будут высчитывать по принципу «чем дольше, тем дороже».

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ