вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
24/01/17

Газовики Дагестана отработали навыки ликвидации аварии

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Дагестан» провели учения в городе Избербаш по устранению утечки газа в подвале многоэтажного дома № 5 по улице Гусейханова.
Согласно легенде учений, жильцы дома, почувствовав запах газа, позвонили «04». Бригада аварийно-диспетчерской службы оперативно прибыла на место. Обследовав подвальное помещение и определив концентрацию газа с помощью газоанализатора, специалисты газовой службы быстро обнаружили и ликвидировали источник предполагаемой утечки. В ходе учений была проведена эвакуация жильцов из «загазованного» здания, подъезды к дому были перекрыты, а вокруг расставлены предупредительные знаки.
Основной целью данных учений была отработка оперативных действий по локализации и ликвидации аварии с целью предотвращения несчастных случаев и обеспечения бесперебойной и безопасной подачи газа.
«Действия аварийной бригады были слаженными и четкими. Подобные мероприятия будут проводиться два раза в год на всей территории присутствия компании «Газпром газораспределение Дагестан», - отметил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Владимир Лемешко.
В текущем году специалисты газораспределительной организации планируют также провести учения по темам: «Запах газа в квартире», «Запах газа у пункта редуцирования» и «Запах газа в подъезде, на лестничной клетке».

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания Дагестана создана в 2003 году. Сегодня она занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Республике. В настоящее время «Газпром газораспределение Дагестан» обслуживает порядка 11 409,3 км газовых сетей Республики Дагестан.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»