вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
01/03/17

Газовики Дагестана отработали навыки по ликвидации аварий на газораспределительных сетях

Аварийные бригады ООО «Газпром газораспределение Дагестан» провели учения по локализации и ликвидации аварий во всех эксплуатационно-газовых службах общества на территории Республики Дагестан.
Специалисты аварийных служб отработали оперативные действия в различных сценарных условиях: запах газа в квартире, в подвале здания, на улице, у пункта редуцирования газа, в подъезде.
В учениях приняли участие 196 человек, сформированы 50 аварийных бригад и задействованы 10 единиц спецтехники. Также в ходе мероприятий отработаны навыки по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему. Подобные учения являются обязательными и проводятся в газораспределительной организации два раза в год.
«Действия по ликвидации любых возможных аварий должны быть доведены до автоматизма. Это важнейшее условие работы аварийных бригад на месте происшествий, где порой время играет определяющую роль», - рассказал исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Андрей Кожарский.

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Дагестан» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания Дагестана создана в 2003 году. Сегодня она занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в республике. В настоящее время «Газпром газораспределение Дагестан» обслуживает порядка 11 618 км газовых сетей Республики Дагестан.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»