вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
06/05/16

Газовики Дагестана завершили работы по подготовке Вечных огней

 

г. Махачкала

06.05.2016

Специалисты компаний «Газпром газораспределение Махачкала» и «Газпром газораспределение Дагестан» завершили подготовку газового оборудования Вечных огней к предстоящим праздникам. Работы проводились в рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».
Всего на территории Дагестана находятся 17 мемориалов, где горит Вечный огонь. Все они работают на природном газе. В перечень обязательных работ газовиков входило проведение осмотра оборудования, очистка горелок и решеток рассекателей, обследование подземных газопроводов и запорной арматуры на герметичность. Помимо профилактических работ, работники газовых компаний провели уборку территорий, прилегающих к мемориалам.
Кроме того, до начала торжественных мероприятий и во время их проведения бригады газовых компаний будут вести постоянное дежурство на мемориальных комплексах.

Справка:

В 2016 году газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» продолжают реализацию проекта «Священный долг. Вечная память», стартовавшего в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
В текущем году работы будут организованы на 1371 мемориале. Техническое обслуживание систем газоснабжения будут сопровождаться уборкой и благоустройством прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев будет выполнен ремонт памятников, покраска обелисков.
Помимо профилактических работ в ряде регионов будут проведены работы по газификации новых мемориальных комплексов, а также переводу мемориалов с временного, газобаллонного газоснабжения на постоянное, сетевое.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАХАЧКАЛА»
ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»