вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
09/10/15

Газовики Ингушетии провели очередной рейд по отключению должников

 

 

г. Назрань

09.10.2015

В рамках работы по снижению задолженности за поставленный газ специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и АО «Газпром газораспределение Назрань» провели в селение Экажево Назрановского района совместный рейд по абонентам-должникам. В рейдах сотрудников газовых компаний приняли участие представители правоохранительных органов и муниципалитета.
В общей сложности долг перед поставщиком газа четырех жителей села Экажево, в чьи дома отправились рейдовые бригады, составляет 2 млн 657 тысяч рублей. Уведомления о задолженности за потребленный газ и необходимости его незамедлительного погашения они получали неоднократно. Но собственники домовладений не реагировали на обращения и законные требования газовиков. Так, сумма задолженности хозяина домовладения № 78 по улице Осканова превышает 475 тысяч рублей. Не смотря на неоднократные уведомления о предстоящем отключении им не было внесено ни одного платежа. Похожая ситуация в доме № 43 по той же улице. Долг за газ превышает 680 тысяч рублей. Абонент с 2002 года газ оплачивал частично, небольшие суммы его платежей не уменьшали долг. Подачу газа неплательщикам приостановили. Материалы в отношении данных домовладельцев будут переданы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности, предусмотренной законодательством.
Для восстановления газоснабжения данным абонентам придется оплатить не только долги за газ, но и услуги работников газораспределительной компании по отключению и по подключению домовладения к газовым сетям.
«На сегодняшний день около 2,9 тысяч абонентов, проживающих в селение Экажево, не оплачивают своевременно потребленный газ. Дебиторская задолженность потребителей этого населенного пункта составляет более 351 млн рублей. Рейды по должникам в этом селении будут продолжаться до тех пор, пока вся сумма задолженности за потребленный газ не будет погашена, - отметил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Исса Цолоев».

Справка:

С сентября 2015 года в селе Экажево приостановлено газоснабжение 98 абонентам-должникам. Общая сумма их долга составляет более 20 млн рублей.
Отключение от газоснабжения – крайняя мера, которая применяется только в том случае, если процесс урегулирования вопроса с оплатой задолженности оказался безрезультатным. Перед отключением поставщик газа вручает уведомление должнику о необходимости погасить задолженность. В случае полного игнорирования должником обращений газовой компании абоненту прекращается подача газа.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два месяца (60 дней). Накануне отключения абонент получит от Поставщика газа одно уведомление о предстоящем отключении - за 20 дней до дня приостановления подачи газа. После этого специалисты газовой службы произведут работы по отключению газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии