вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
18/03/16

Газовики Ингушетии провели встречу с жителями Назрани по вопросам установки газовых счетчиков

 

г. Назрань

18.03.2016

Специалисты газораспределительной компании Ингушетии провели очередной сход с жителями республики. Встреча проходила в Центральной библиотеке города Назрань. Главной темой обсуждения стали вопросы обязательной установки индивидуальных приборов учета газа.
Газовики подробно рассказали собравшимся об обязательствах абонентов и газовых компаний в вопросах энергосбережения и обязательной установки приборов учета газа в рамках исполнения требований законодательства
Также горожанам были даны подробные разъяснения о порядке установки приборов учета газа, а также о порядке принудительной установки счетчиков, которую с начала этого года производят газовые компании. В этом случае работы выполняются газораспределительной организацией за свой счет, а абоненты обязаны возместить понесенные расходы. При этом абонент может оплатить газовой компании установку приборов учета как единовременно, так и в рассрочку - равными долями в течение пяти лет с даты их установки.
«Пользователи газа должны понимать, что рано или поздно каждому придется исполнить требование общих правил пользования энергоресурсами. Кроме того, обязательное оснащение жилья приборами учета – это не только законная обязанность потребителя, но и значительная экономия семейного бюджета: установив прибор учета потребитель будет платить только за тот объем голубого топлива, который он использовал», - отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Назрань» Магомет Тимурзиев.

Справка:

В соответствии с федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» приборы учета газа должны быть установлены как собственниками жилых домов, так и собственниками помещений в многоквартирных домах, подключенных к системе централизованного газоснабжения. Последними изменениями в закон отменена обязательная установка газовых счетчиков для собственников квартир в многоэтажных домах, использующих оборудование, суммарная мощность которого составляет менее 2 куб. м в час.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЗРАНЬ»