вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
13/07/16

Газовики Кабардино-Балкарии завершили газификацию I очереди крупного сельхозпредприятия в Прохладненском районе

 

г. Нальчик

13.07.2016

Специалисты филиала «Газпром газораспределение Нальчик» в Прохладненском районе завершили работы по технологическому присоединению к сетям газораспределения первой очереди крупнейшего на юге России предприятия по производству томатной пасты «Овощи Юга».
За короткий срок газовики осуществили прокладку более 2 тыс. метров подводящего газопровода высокого давления диаметром 225 мм к строящейся котельной завода и более 1 тыс. метров внутриплощадочного газопровода.
Газопровод сможет обеспечивать максимальную нагрузку в 3766 кубометров газа в час. При монтаже использована стыковая сварка полиэтиленовых труб - наиболее прогрессивный способ прокладки газопроводов.
«На объекте также установлен шкафной регуляторный пункт, включающий, в отличие от большинства ШРП, три линии редуцирования газа: две - на выработку пара на технологические нужды, одна - для работы котлов, обеспечивающих подогрев воды в производственных и бытовых целях», – отметил 1-й заместитель исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Нальчик» Беслан Карагулов.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Нальчик» (ранее «Каббалкгаз») входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания создана в 1959 году и является газораспределительной организацией, которая сегодня занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Кабардино-Балкарской республике.
В настоящее время в АО «Газпром газораспределение Нальчик» работают более 1 500 специалистов, которые обслуживают более 7 000 км газовых сетей Кабардино-Балкарской Республики.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛЬЧИК»