вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
19/09/16

Газовики Карачаево-Черкесии наметили план действий по работе с предприятиями - должниками

В рамках работы по ликвидации задолженности за газ в филиале «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии под руководством директора филиала Гузера Хашукаева прошло совещание с руководителями крупных теплоснабжающих организаций - должников за потреблённый газ.
Так, по состоянию на 1 сентября 2016 года сумма общей просроченной дебиторской задолженности только трёх крупных теплоснабжающих организаций республики – КЧРГУП «Теплоэнерго», ОАО «Карачаевск – Теплоэнерго» и ОАО «Тепловые сети» – составляет порядка 276 млн рублей, в процентном соотношении это 92,3% от общей задолженности теплоснабжающих организаций республики перед поставщиком газа.
При этом с двумя организациями – КЧРГУП «Теплоэнерго» и ОАО «Карачаевск - Теплоэнерго» подписаны графики погашения задолженности с указанием сумм и сроков оплаты долга. А в отношении ОАО «Тепловые сети», просроченная дебиторская задолженность которого составляет порядка 49 млн рублей, арбитражным судом продлено конкурсное производство.
По итогам совещания был принят ряд протокольных решений, призванных обеспечить соблюдение графиков погашения задолженности в рамках подписанных соглашений о реструктуризации задолженности, в том числе о возможности продления сроков соглашения для КЧРГУП «Теплоэнерго», с учетом безусловной оплаты 100% текущих платежей.
Гузер Хашукаев предупредил руководство «Карачаевск-Теплоэнерго», что в случае дальнейшего нарушения графика погашения задолженности и уклонения от оплаты потребленного энергоресурса компания будет вынуждена обратиться в судебные органы для инициирования процедуры банкротства.

Справка:

Процедура банкротства регламентируется Федеральным законом от 26.10.2002
№ 127-ФЗ (ред. от 12.07.2011) «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно ст.2 Федерального закона № 127-ФЗ, банкротство — это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Чтобы признать юридическое лицо банкротом, нужно, чтобы оно отвечало признакам банкротства, установленным п.1 и п.2 и ст.3 данного Закона, т.е. быть не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. При этом согласно ст.33 того же закона, заявление о признании компании-должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем 100 тыс. рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ