вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
14/08/15

Газовики Карачаево-Черкесии обучили детей правилам газовой безопасности

 

г. Черкесск 14.08.2015

Сотрудники компании «Карачаевскрайгаз» (филиал АО «Газпром газораспределение Черкесск») провели урок безопасности для детей, которые отдыхают в летних оздоровительных лагерях высокогорного курортного поселка Домбай.
На встречу с газовиками собрались десятки ребят из разных уголков республики. Во время урока газовики рассказали юным гостям о месторождениях газа, его добыче и транспортировке в наши дома. Внимание было уделено свойствам природного газа - как полезным, так и опасным. Сотрудники газораспределительной компании рассказали ребятам о буровых установках, подземных хранилищах газа, а так же о морской буровой платформе.
Детей познакомили с основными правилами безопасности при пользовании природным газом в быту. Объяснили, как следует поступать, если в доме чувствуется запах газа, как правильно включать газовую плиту в отсутствие родителей и по какому номеру можно позвонить в газовую службу. При этом отметили, что детям звонить по номеру 04 можно только в случае крайней необходимости.
Оценить уровень своих знаний школьники смогли в ходе викторины и занимательных конкурсов. А наградой за правильные ответы стали сувениры от газовиков - на память о проведенной встрече. Но главное, что получил каждый ребенок – это жизненно важную информацию, которая станет гарантией их собственной безопасности.
Цикл образовательных занятий специалистов АО «Газпром газораспределение Черкесск» продолжится в сентябре. Газовики планируют посетить учебные заведения в отдаленных уголках республики – в селах Урупского, Карачаевского и Прикубанского районов.

Справка:

По инициативе АО «Газпром газораспределение Черкесск» уроки безопасности проводятся ежегодно в течение учебного года в школах городов и районов республики. а в период летних каникул газовики обучают правилам безопасности ребят, посещающих летние пришкольные и оздоровительные лагеря.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «Газпром газораспределение Черкесск»