вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
23/09/15

Газовики Махачкалы поддержали всемирную акцию «День без автомобиля»

 

г. Махачкала

23.09.2015

Сотрудники Единого центра газификации и работы с населением АО «Газпром газораспределение Махачкала» приняли участие во всемирной акции «День без автомобиля».
22 сентября руководитель Единого центра Махач Пайзулаев и его сотрудники отказались от пользования автомобилями и приехали на работу на велосипедах или пришли пешком. Личным примером газовики призвали горожан позаботиться об экологическом благополучии столицы Дагестана, сократив выбросы выхлопных газов от автомобильного транспорта в атмосферу. Кроме того, сотрудники Единого центра газификации уверены, что езда на велосипедах – более полезный для организма и правильный с точки зрения медицины способ передвижения.
«Часто мы не задумываемся, какой вред наносит автотранспорт экологии. А этот вред крайне велик – ежесекундно в атмосферу выбрасывается огромное количество выхлопных газов. А оставив хотя бы на один день свои авто на парковках, мы без особого труда можем внести свою, пусть небольшую, лепту в сохранение чистоты окружающей среды нашего города, - сказал директор Единого центра газификации и работы с населением АО «Газпром газораспределение Махачкала» Махач Пайзулаев.
Экологическому просвещению населения и повышению уровня экологического образования сотрудников в коллективе АО «Газпром газораспределение Махачкала» уделяется особое внимание. Коллектив газовиков регулярно принимает участие в общегородских и республиканских субботниках, беседах на темы бережного отношения к окружающей среде, высадке деревьев на территории города. В ближайшие дни сотрудники газовой компании проведут в школах Махачкалы уроки безопасности, во время которых ученикам расскажут, в том числе и об экологичности природного газа.

Справка:

Акция «День без автомобиля» проводится с 1997 года, когда в Великобритании было принято решение на один день отказаться от личных автомобилей и передвигаться на общественном транспорте, велосипедах или пешком. Акция получила распространение во многих странах и стала носить ежегодный характер.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «Газпром газораспределение Махачкала»