вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
28/11/16

Газовики не оставляют без внимания ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

Накануне Международного Дня инвалидов дагестанским филиалом «Газпром межрегионгаз Пятигорск» была организована встреча с активистами Дагестанского республиканского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Поддержка и взаимная дружба между Советом ветеранов и филиалом компании существует на протяжении нескольких лет. Сегодня в Махачкале проживают 153 ветерана – участника Великой Отечественной войны. Для всех дагестанцев важно окружить их теплом, заботой и всесторонней поддержкой. Ежегодно, к 9 мая ветераны и инвалиды в городах и районах республики получают материальную помощь от газовой компании. Не обошли вниманием газовики и празднование Дня инвалидов. Пожилым людям, самочувствие и жизнь которых всецело зависят от дорогостоящих лекарств, зачастую просто необходима материальная поддержка. Тем, кто еще может передвигаться самостоятельно, было приятно вновь встретиться в стенах Совета ветеранов. Некоторых инвалидов навестили на дому.
Узница немецкого концлагеря и труженик тыла Зинаида Савельева после потери единственного сына проживает в Махачкале одна. Последствия глубокого обморожения в годы войны сказываются на ее здоровье всю жизнь: ее кожа не чувствительна на лице и на руках. Несмотря на свои 93 года, Зинаида Петровна частый гость в школах и на многочисленных городских мероприятиях. Для нее было приятной неожиданностью получить приглашение на встречу с газовиками. Она поблагодарила за внимание и попросила газовиков провести осмотр газовой печи в ее квартире.
Председатель Дагестанского совета ветеранов Гусейн Гусейнов поблагодарил представителей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за помощь и поддержку. Газовики подтвердили, что вся посильная помощь с их стороны останется неизменной. Они попросили своевременно передавать просьбы и пожелания ветеранов и инвалидов для проверки газового оборудования на исправность.

Справка:

Пристальное внимание к реализации социальных программ и оказанию спонсорской и благотворительной помощи всегда было прерогативой ПАО «Газпром» и его дочерних обществ. Со дня своего создания в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» стараются чтить и продолжать добрые традиции по поддержке тех, кто в этом больше всего нуждается. Именно поэтому «подопечными» Общества чаще становятся ветераны, малоимущие, сельские школы и детские дошкольные учреждения.
В рамках благотворительной деятельности на протяжении нескольких лет для филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане подшефными являются Республиканский Дом ребенка, Махачкалинская школа-интернат для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также Дагестанский республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» в Дагестане