вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
25/01/17

Газовики подарили «солнечным детям» Владикавказа игровые модули

Сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» вместе со своими давними партнерами по реализации спонсорских проектов Северо-Осетинским отделением Российского Детского Фонда посетили занятия класса инклюзивного образования на базе СОШ № 1 города Владикавказ, где обучаются дети с расстройством аутистического спектра.
Представители «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и Российского детского фонда преподнесли в дар детям набор мягких игровых модулей, чтобы обустроить многофункциональное развивающее пространство для физических упражнений и сборки конструктора из элементов набора. Модули решили опробовать тут же: на перемене дети с удовольствием прыгали на мягких матах, складывали яркие цветные фигуры в полосу препятствий и долго играли под присмотром взрослых. В целях безопасности детей элементы набора сделаны из плотного поролона, острые края и углы отсутствуют, поэтому риск ушибов во время игр исключен.
Что касается преподавателей и тьюторов, то они больше радовались ноутбуку и принтерам, благодаря которым можно будет готовить более качественный визуальный материал, помогающий этим особенным детям адаптироваться к окружающему миру.
Директор школы Изета Джанаева провела для гостей, среди которых были также начальник Управления образования г. Владикавказа Роман Гозюмов, руководитель республиканского центра инклюзивного образования Алена Рамонова, ректор СОРИПКРО Людмила Исакова, экскурсию по одной из старейших школ города. Алена Рамонова показала рабочие места учеников и рассказала о том, как функционирует специализированный класс для детей с расстройством аутистического спектра.
По словам Алены Рамоновой, в Северной Осетии несколько образовательных учреждений, работающих по программе инклюзивного образования, потому что для таких детей обстановка, среда, где они учатся и развиваются, значат порой больше, чем специальные коррекционные программы.
Изета Джанаева от души поблагодарила гостей, отметив, что только взявшись за руки и объединив свои усилия мы сможем помочь этим «солнечным детям» не только развивать их уникальные способности, но и научить жить полноценной жизнью.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»