вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
24/05/16

Газовики в Ингушетии создают дополнительные места оплаты природного газа

 

г. Назрань

24.05.2016

В рамках комплексных мер, направленных на погашение просроченной задолженности и повышение платёжной дисциплины потребителей природного газа, руководство ингушского филиала совместно с мэрией г. Карабулак создали дополнительное место оплаты за газ прямо в здании администрации. Филиал «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии оснастил созданное рабочее место необходимым оборудованием, чтобы пришедший оплатить абонент мог еще и сверить свои счета, а в случае возникновения претензий по начислениям, решить спорные вопросы на месте.
Сотрудники газовой компании взяли на себя и просветительскую функцию: каждому абоненту, который пришел в этот день оплатить потреблённый газ, они наглядно пошагово разъясняли порядок регистрации и дальнейшей работы в Личном кабинете абонента на сайте «Газпром межрегионгаз Пятигорск». На сегодня в республике около 900 человек уже зарегистрировались и пользуются этим новым надёжным, удобным и простым сервисом оплаты. Анализ статистических данных показывает неизменный ежемесячный прирост зарегистрированных абонентов порядка 15% и увеличение количества оплат за газ, произведённых в Личном кабинете абонента.
«Мы рекомендуем всем потребителям природного газа воспользоваться возможностями работы личного кабинета. В первую очередь это удобство и простота, не нужно стоять в очередях для того чтобы сверить свои показания счетчика или оплаты. Теперь это можно сделать, не выходя из дома»,- прокомментировал заместитель генерального директора - директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Исса Цолоев.
Абонентам раздавались флаеры с инструкцией по регистрации и напоминанием о необходимости ежемесячной оплаты за потребленный газ. На память о первом посещении нового места оплаты газовики дарили абонентам календари компании и магнитики с правилами оплаты. В интересах потребителей газа усилена информационно – разъяснительная работа в республиканских и районных средствах массовой информации, разрабатываются и будут реализованы совместные мероприятия с администрациями муниципальных образований.

Справка:

В Сунженском районе Республики Ингушетии на 30 апреля 2016 года насчитывается более 17 тысяч абонентов, из них в г. Карабулаке проживает около 5000 потребителей газа. С момента создания компании, 2006 год, вместе с ростом числа абонентов, просроченная задолженность жителей города перед поставщиком газа неуклонно росла и на конец апреля 2016 года составила более 283 млн рублей.
Со вступлением в силу в январе нынешнего года 307-го федерального закона об ужесточении штрафных санкций за неоплату газа, теперь для абонентов нарушение ежемесячного срока оплаты может повлечь серьезные последствия. Прежде всего, это начисление пени. Принцип простой: «чем дольше, тем дороже» будет обходиться неплательщику задержка с оплатой. При отсутствии платежа сроком от 31 до 90 дней это – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ и сроком от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ИНГУШЕТИИ