вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
27/11/15

«Газпром газораспределение Черкесск» переведет на газ жилой дом в пос. Медногорский

 

г. Черкесск

27.11.2015

Специалисты АО «Газпром газораспределение Черкесск» завершают работы по технологическому присоединению к системе газоснабжения многоквартирного жилого дома в поселке Медногорский Урупского района Карачаево-Черкесии.
Многоэтажный дом был общежитием местного горно-обогатительного комбината и в настоящее время переведен в индивидуальные жилые помещения.
Для газификации здания специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» проложили отвод от уличного подземного газопровода. На вводе в дом установлено отключающее устройство, смонтирован общедомовой узел учета газа.
К настоящему моменту работы по подготовке дома к приему газа завершены – проложены внутридомовые сети, в большинстве из 28 квартир электроплиты заменены на газовые, установлены приборы учета.
По словам заместителя исполнительного директора – главного инженера АО «Газпром газораспределение Черкесск» Алексея Александрова, по завершении оформления необходимой технической документации и выполнения пуско-наладочных работ, газ начнет поступать в квартиры потребителей.

Справка:

Газификация наиболее отдаленного Урупского района стала возможной благодаря реализации в Карачаево-Черкесии программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром». В 2014 году первыми преимущество «голубого топлива» смогли оценить жители горняцкого поселка Медногорский, которые долгие годы пользовались сжиженным газом, поступавшим в квартиры из подземных резервуаров. В настоящее время уровень газификации района природным газом составляет 30%. Строительство уличных разводящих сетей в рамках нескольких программ газификации ведется в станице Преградная, хуторе Теплый, поселке Медногорский.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕРКЕССК»