вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
07/06/16

«Газпром газораспределение Дагестан» планирует завершить реконструкцию газопровода в с. Сиртыч в конце июня

 

г. Махачкала

07.06.2016

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» планирует завершить реконструкцию бесхозяйного аварийного газопровода высокого давления в селе Сиртыч Табасаранского района в третьей декаде июня 2016 года.
Работы по реконструкции ведутся собственными силами ООО «Газпром газораспределение Дагестан» с опережением графика. Руководство «Газпром газораспределение Дагестан» приняло во внимание временные трудности, связанные с вынужденным отключением жителей четырех сел от газопотребления ввиду аварийного состояния газопровода. Несмотря на сложные погодные условия, вызванные ливнями, работы не прекращаются.
В работах задействованы две бригады сотрудников газораспределительной организации и три единицы специальной техники.
В настоящее время газовики завершили работы по установке стоек для нового газопровода, который теперь будет проходить в обход жилых домов. Это повысит безопасность поставки газа и обеспечит лучшие возможности для текущих и плановых обследований газопровода.
Специалисты компании просят абонентов, использующих природный газ в быту, в целях безопасности закрыть краны на газовых приборах и перед ними на время проведения строительно-монтажных работ.

Справка:

Общая протяженность газопровода составляет 1050 метров. По нему осуществляется газоснабжение четыре населенных пунктов (848 абонентов), в том числе, 12 социально-значимых объектов.
Прежний подземный газопровод был построен в 1998 году. За период с 2014 года было выявлено шесть случаев только значительных утечек газа, вследствие длительной эксплуатации в агрессивной среде без электрохимической защиты.
Согласно заключению и акту обследования технического состояния подземного газопровода специалисты пришли к выводу, что требуется его срочная замена - под угрозой находилось бесперебойное и безаварийное газоснабжение сел Зизик, Нютюг, Корчаг и Экендиль. В целях безопасной эксплуатации сетей, КУ «Ростехнадзор» принято решение о прекращении поставки газа потребителям.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»