вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
30/05/16

«Газпром газораспределение Нальчик» оперативно восстановил газоснабжение потребителей после непогоды

 

г. Нальчик

30.05.2016

Специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» оперативно восстановили газоснабжение потребителей, в кратчайшие сроки завершив восстановительные работы на поврежденных стихией участках газопроводов.
В конце недели в связи с обрушившимся на столицу Кабардино-Балкарии ливень с градом и шквалистым ветром, все газовые службы республики были переведены на усиленный режим работы. Оперативное реагирование на происшествия позволило избежать серьезных аварийных ситуаций. Объекты газового хозяйства существенно не пострадали.
Сразу же после возникновения нештатной ситуации, аварийные бригады «Газпром газораспределение Нальчик» приступили к восстановительным работам на трех участках поврежденных непогодой надземных газопроводах низкого давления. В целях безопасности газовики вынуждены были в срочном порядке перекрыть запорные устройства. В зону отключения попали пять частных домовладений Хасаньи, Белой Речки, а также садового товарищества «Ландыш», в котором стихией был снесен пункт редуцирования газа.
Помимо этого специалистами компании была проведена замена поврежденного 180-метрового участка частного газопровода высокого давления, питающего санаторий «Долина нарзанов» и детский оздоровительный лагерь «Орленок».
В настоящее время газоснабжение всех потребителей осуществляется в полном объеме.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Нальчик» (ранее «Каббалкгаз») входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания создана в 1959 году и является газораспределительной организацией, которая сегодня занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Кабардино-Балкарской республике.
В настоящее время в АО «Газпром газораспределение Нальчик» работают более 1 500 специалистов, которые обслуживают более 7 000 км газовых сетей Кабардино-Балкарской Республики.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛЬЧИК»