вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
01/04/15

«Газпром газораспределение Нальчик» завершает работы по установке узлов учета газа в населенных пунктах Кабардино-Балкарии

 

rel24032015 1 1

г. Нальчик 01.04.2015

В последнюю декаду марта газовики Кабардино-Балкарии установили узлы учета газа (УУГ) на семи газораспределительных станциях (ГРС). Это – заключительный этап в работе газораспределительной компании республики по программе установки измерительных комплексов учета газа на ГРС. В апреле все работы по установке последних шести УУГ, наладке и пуску будут полностью завершены.
На сегодня выполнены работы на ГРС с. Кызбурун, ГРС Гвардейское, ГРС Чегем-2. Проведение работ подобного уровня, с врезкой сложного оборудования, потребовало временного прекращения подачи газа абонентам в следующих населенных пунктах: Кызбурун-1, Гвардейское, Ульяновский, Восточный, Виноградный, Чегем-2, Лечинкай, Булунгу, Нижний Чегем, Хушто-Сырт, Эль-Тюбю.
На ГРС Кенделен, Черная речка и Герменчик работы продолжались в течение восьми часов, соответственно, с 9:00 до 17:00 24 марта 2015 г. была прекращена подача природного газа в населенных пунктах: Кенделен, Лашкута, Бедык, Жанхотеко, Черная речка, Герменчик.
Главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» Дмитрий Михайлов отметил: «На ближайшее время запланирована установка последних измерительных комплексов в селениях Хасанья и Белая речка. Мы понимаем, что абоненты компании испытывают временное неудобство и делаем все возможное, чтобы работы проводились нашими специалистами в кратчайшие сроки. Уже к вечеру абоненты получают газ в полном объеме».
В целях соблюдения правил безопасного пользования газом специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» просят жителей указанных населенных пунктов на время ремонтных работ на межпоселковых газопроводах прекратить пользоваться газовым оборудованием и приборами. Для обеспечения безопасности своих квартир и домов жителям необходимо закрыть отключающие устройства как на газовом оборудовании и приборах, так и перед ними.
Включать газовые приборы и газовое оборудование следует только после завершения ремонтных работ. При возобновлении работы газовых приборов и другого газового оборудования, жителям необходимо строго соблюдать все правила безопасности.
В случае отказа работы газовых приборов необходимо звонить в аварийно-диспетчерскую службу филиалов ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» ваших районов или по телефону 04.

Справка:

ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» (ранее ОАО «Каббалкгаз») входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания создана в 1959 году и является газораспределительной организацией, которая сегодня занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Кабардино-Балкарской республике.
ВОАО «Газпром газораспределение Нальчик работает более 1 500 специалистов, которые обслуживают более 7 000 км газовых сетей Кабардино-Балкарской Республики.

Пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Нальчик»