вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
14/11/16

«Газпром газораспределение Назрань» оперативно восстановило газоснабжение сел Плиево и Барсуки

г. Назрань

Специалисты АО «Газпром газораспределение Назрань» оперативно восстановили газоснабжение потребителей в сельских поселениях Плиево и Барсуки Назрановского района Республики Ингушетия. Газоснабжение населенных пунктов было прервано в результате несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу газораспределительной системы – перекрытия задвижки на газопроводе высокого давления. В результате действий злоумышленников без газа остались более 3 288 абонентов.
Бригада аварийно-диспетчерской службы «Газпром газораспределение Назрань» незамедлительно после поступления сообщения о возникшей нештатной ситуаций прибыла на место инцидента и приступила к восстановительным работам. Во взаимодействии с сотрудниками МЧС газовики оповестили население о проведении восстановительных работ и проведении пуска газа. В полдень подача голубого топлива абонентам была возобновлена.
В настоящее время сотрудники компании готовят материалы для направления в правоохранительные органы для поисков виновных и привлечения их к ответственности, предусмотренной законодательством.

Справка:

По общему правилу ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Ст. 1079 ГК РФ регламентированы основания ответственности за вред, причиненный деятельностью (или предметами), создающей повышенную опасность для окружающих.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЗРАНЬ»