вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
06/04/15

«Газпром газораспределение Назрань» перешло на усиленный режим работы в период паводка

 

rel06042015 2 1rel06042015 2 2

г. Назрань 06.04.2015

C наступлением периода паводков ОАО «Газпром газораспределение Назрань» перешло на усиленный режим работы для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей Ингушетии.
Газовики установили взаимодействие с республиканским управлением МЧС. В диспетчерскую службу ОАО «Газпром газораспределение Назрань» из Управления МЧС РФ по Республике Ингушетия регулярно поступают прогнозы о развитии паводковой ситуации.
В газораспределительной организации разработан и реализуется план мероприятий по обеспечению наивысшей степени готовности газового хозяйства республики к прохождению паводкового сезона 2015 года. В каждом районе утвержден детальный план мероприятий газовой службы на случай чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением.
Во всех структурных подразделениях организации назначены ответственные за обеспечение безопасности газоснабжения, введено круглосуточное дежурство сотрудников инженерно-технических служб, подготовлена к работе специальная техника и оборудование.
В зону риска на территории республики попадает более двух километров надземных и вантовых переходов через реки и каналы в горных районах республики. В ежедневном режиме производятся осмотры наиболее опасных участков газопроводов.
«В период весеннего таяния снега природа может в очередной раз проверить нашу готовность к приходу паводка и селевых потоков в горной местности. Мы следим за ситуацией, и приложим все усилия для того, чтобы население и предприятия республики были обеспечены безопасным и бесперебойным газоснабжением в этот период», - отметил главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Назрань» Абзо Боков.

Справка:

ОАО «Газпром газораспределение Назрань» образовано 1 января 2007 года, входит в структуру ОАО «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз», и играет ведущую роль на рынке транспортировки газа и оказания полного спектра услуг по газоснабжению в Республике Ингушетия.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЗРАНЬ»