вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
25/04/17

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» выиграло судебный процесс о взыскании более 160 млн рублей с Министерства финансов РФ

Шестнадцатый Арбитражный Апелляционный суд (г. Ессентуки) вынес решение оставить без изменения решение Арбитражного суда Кабардино-Балкарии от 14 января 2015 года по делу между компанией-поставщиком газа в республику (до 09.12.2016 года) – ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» – и Министерством финансов Российской Федерации в лице Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской республики о взыскании задолженности за потребленный газ.
Задолженность в размере более 167 млн рублей образовалась в результате неоплаты потребленного топлива, поставленного педагогическим и медицинским работникам сельской местности Кабардино-Балкарии, за 2007 - 2010 года.
Несмотря на поданные апелляции со стороны Министерств финансов и труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской республики на решение Арбитражного суда Кабардино-Балкарской республики, а также несмотря на проведённый поставщиком газа (ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск») перерасчет образовавшейся задолженности с учетом льгот и компенсаций, положенных гражданам, работающим в бюджетных учреждениях сельской местности, сумма взыскания осталась неизменной и подлежит полному погашению со стороны Министерства финансов Российской Федерации.

Справка:
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2003 №377 утверждены Правила предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности.
В соответствии с нормативными актами – ст.46 Закона КБР №23-РЗ от 24.04.2014г., Постановление №108-ПП от 08.05.2008г. «Об осуществлении ежемесячной денежной выплаты специалистам, работающим и проживающим в сельской местности», Постановление №122 ПП «О порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности», - ответственность по взысканию убытков, связанных с предоставлением льгот педагогическим и медицинским работникам сельской местности должно производится за счет средств казны Кабардино-Балкарской Республики.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»