вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
02/04/15

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» проводит мероприятия по снижению задолженности абонентов Сунженского района

 

rel02042015 1 1rel02042015 1 2

г. Назрань 02.04.2015

Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии совместно с администрацией и правоохранительными органами Сунженского района продолжают рейды по неплательщикам, направленные на снижение задолженности потребителей района за поставленный газ.
В реестры на ограничение подачи газа в период с 23 по 27 марта 2015 г. были включены потребители-должники, сумма долга которых варьировалась от 50 до 600 тысяч рублей. Все абоненты-собственники частных домовладений в сельских поселениях Орджоникидзевская, Нестеровская и Троицкое были ранее неоднократно уведомлены как о сумме задолженности, так и о приостановке подачи природного газа в случае её неуплаты. В результате выездных проверок была ограничена поставка газа 18 абонентам-должникам.
По-прежнему проблемным для газовиков остается вопрос взаимоотношений с собственниками домовладений, имеющими значительные задолженности за поставленный газ. Все домовладения, хозяева которых не оплатили полученные ресурсы в срок, предусмотренный законодательством, были отключены от подачи природного газа. Теперь, чтобы возобновить его поставку в полном объеме, абонентам необходимо ликвидировать задолженность и оплатить работы по отключению и подключению к газопроводу, произведенные газораспределительной организацией.
«Цель наших рейдовых мероприятий – снижение уровня дебиторской задолженности населения. Ситуация критическая, поэтому мы вынуждены пойти на крайние меры и ввести ограничение поставки газа абонентам-должникам. Хозяева домовладений всячески уклоняются от прямого диалога с сотрудниками газовых служб. Подобная «закрытость» абонентов не дает нам возможности проводить свою деятельность по инвентаризации газового оборудования, сверке показаний счетчиков и прочим плановым работам. Именно отсутствие подлинной выверенной в присутствии хозяев дома информации и порождает впоследствии разногласия и споры между поставщиком газа и абонентами», – отметил и.о. директора филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск в Ингушетии Аслан Яндиев.
Мероприятия по снижению уровня задолженности в Республике Ингушетия будут продолжены.

Справка:

По состоянию на 01.03.2015 г. задолженность населения Сунженского района Ингушетии превысила 1 млн рублей.
В ходе рейдовых мероприятий Филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии и ОАО «Газпром газораспределение Назрань» в период с 23 по 27 марта текущего года было проверено 653 домовладений, из них ограничена поставка газа в 18 домовладений.

В соответствии с п. 45 Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 года поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:
а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;
б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;
в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд;
г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;
д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;
е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

В соответствии с пунктом 48 вышеуказанного Постановления восстановление поставки газа ранее отключенного домовладения возможно только после устранения абонентом причин послуживших основанием для приостановления поставки газа и оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии