вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
29/04/16

«Газпром межрегионгаз Пятигорск»: выявленная незаконная врезка в газопровод высокого давления послужила причиной возбуждения уголовного дела

 

г. Пятигорск

29.04.2016

15 апреля 2016 года в отношении жителя села Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Республики Дагестан возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ на основании заявительских материалов, поданных Управлением корпоративной защиты «Газпром межрегионгаз Пятигорск».
Основанием для возбуждения уголовного дела стало хищение газа в особо крупных размерах при помощи самовольной врезки в газопровод высокого давления, проходящий вдоль федеральной трассы «Кавказ». За период с декабря 2015 года по апрель 2016 года более 1,5 млн м3 похищенного газа использовалось жителем села для осуществления предпринимательской деятельности на частной автомобильной мойке и при оказании услуг в бане «Хамам». В результате поставщику газа в республике был нанесен ущерб в размере более 8, 8 млн рублей.
Врезка была обнаружена 24 марта 2016 года в ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками Управления корпоративной защиты «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и правоохранительных органов Республика Дагестан.
Уголовное дело расследуется в следственным отделом ОМВД по Кизилюртовскому району.

Справка:

Часть 4 статьи 158 УК РФ: кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»