вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
16/12/16

Глава Ингушетии встретился с исполнительным директором АО «Газпром газораспределение Назрань» Михаилом Селеховым

Глава Ингушетии обсудил вопросы газовой отрасли в республике с заместителем генерального директора - директором филиала в Ингушетии, исполнительным директором АО «Газпром газораспределение Назрань» Михаилом Селеховым. Речь шла о высокой задолженности населения, потребителями бюджетной сферы и ЖКХ за потребляемый газ.
Михаил Селехов отметил, что, несмотря на усилия властей и газовой компании, объем накопленных долгов за газ населения, промышленности, коммерческих организаций продолжает расти. «Списывание долгов не произойдет, база в полном объеме переведена во вновь создаваемую региональную газовую компанию - ООО «Газпром межрегионгаз Назрань», соответственно, как долги, так и переплата сохранятся за всеми абонентами»,- пояснил он.
Кроме того директор филиала в Ингушетии, исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Назрань» призвал к сотрудничеству подрядные строительные организации, для предоставления на этапе проектирования схему газовых сетей. «Это необходимо, чтобы в дальнейшем отключение проводились отдельных квартир, но не всего дома»,- подытожил Михаил Селехов.
В ходе встречи обсуждался вопрос своевременного подключения и газоснабжения социально-значимых объектов, строительство которых ведется в республике или находится в стадии завершения. Была отмечена важность заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и проведения своевременного техобслуживания.
Юнус-Бек Евкуров отметил, что в ближайшее время в Доме Правительства пройдет расширенное совещание, на котором должен быть представлен уровень расчетов и оплаты за газ всех населенных пунктов республики. Глава региона подчеркнул о взаимодействии в работе по усилению платежной дисциплины, в первую очередь среди государственных гражданских служащих республики и бюджетников.
Глава Ингушетии рекомендовал заключать договора для дальнейшей подачи голубого топлива АО «Газпром газораспределение Назрань» с главами администраций населенных пунктов. «Руководители муниципальных образований и поставщики газа должны приложить максимум усилий для повышения платежной дисциплины среди населения республики»,- резюмировал Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ