вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
08/06/16

Игорь Боткин и Юнус-Бек Евкуров провели совещание в столице Ингушетии

 

 

08.06.2016

В Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по корпоративной защите Игоря Боткина прошло совещание по вопросу ликвидации задолженности за природный газ, поставленный потребителям республики. В совещании также приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Олег Калинкин, его заместители Сергей Зленко, Сергей Смирнов, Тимур Оздоев, Главный федеральный инспектор Рашид Ошноков, Председатель Народного Собрания РИ Мухарбек Дикажев, первый заместитель Председателя Правительства Алихан Цечоев, представители прокуратуры, службы судебных приставов, главы администраций городов и районов.
Руководитель региона в своём вступительном слове отметил низкую платёжную дисциплину населения республики. В первую очередь ответственны за это, по мнению Юнус-Бека Евкурова, главы муниципальных образований. Он отметил, что все данные предоставляются в разрезе территорий, соответственно им будет дана и оценка деятельности муниципалитетов. Глава подчеркнул, что главы населённых пунктов должны быть заинтересованы в выявлении различных противозаконных механизмов и уловок, к которым иногда прибегают потребители. «Учёт ведётся не только по республике в целом, но и по газу, который поставлен и потреблён отдельно в каждом муниципальном образовании», - сказал он.
С основным докладом о мерах, предпринимаемых в республике по ликвидации задолженности за поставленный природный газ на совещании выступил директор ингушского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Иса Цолоев. Он также подвёл итоги работы филиала за первый квартал 2016 года. Он отметил, что по многим позициям в отчётном периоде данные лучше, чем за аналогичный период 2015 года, но они продолжают оставаться проблемными. «Дебиторская задолженность потребителей РИ на 1 апреля 2016 года составляет 4 млрд 639,2 млн рублей. Прирост задолженности с начала года составил 459,5 млн руб (10,2 %)», - доложил И.Цолоев.
Директор регионального филиала сообщил о мерах, предпринятых для увеличения платежей и снижению дебиторской задолженности. В отношении физических лиц, в частности, он сказал о направлении около двух тысяч уведомлений о предстоящем отключении газа абонентам-должникам, более 700 заявок на отключение, 976 исковых заявлений направлено в судебные органы и около 400 исполнительных листов направлено судебным приставам. Активно ведётся работа и по юридическим лицам.
О текущем состоянии дел доложил и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Олег Калинкин. Он дал оценку платёжной дисциплины по территориальным участкам. О.Калинкин отметил, что лучшие показатели за отчётный период в Ингушетии по Сунженскому району, затем по Малгобекскому, и третье место занимает Назрановский район. Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» подчеркнул, что в республику ежемесячно направляются списки должников, работающих в государственных учреждениях. По итогам мая их 23 человека, а общий долг составляет сумму более миллиона рублей.
Также О.Калинкин сообщил участникам совещания о «пилотном» проекте, который запускается в трёх населённых пунктах республики. Речь идёт об установке приборов учёта с телеметрией. В проекте будут участвовать сёла Верхние, Средние и Нижние Ачалуки. Дистанционный съем показаний (телеметрия) удобен не только в случае затрудненного доступа к прибору учета, но и позволяет исключить случаи искажения информации при ручном снятии показаний, передаче и обработке информации.
Подводя итоги совещания, Глава республики дал ряд поручений и установил сроки их исполнения. Игорь Боткин поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за сегодняшнее совещание, за открытое и детальное обсуждение проблемных вопросов. Он отметил, что Северо-Кавказский регион один из самых проблематичных в стране, но совместными усилиями ситуация постепенно выправляется.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ