вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
07/06/16

Иск «Газпром межрегионгаз Пятигорск» о взыскании более 80,3 млн рублей с ОАО «Махачкалатеплоэнерго» будет рассмотрен 16 июня

 

г. Пятигорск

07.06.2016

16 июня 2016 года Арбитражный суд Дагестана рассмотрит новое исковое заявление ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» к крупнейшему на территории республики должнику за поставленное топливо теплоснабжающему предприятию ОАО «Махачкалатеплоэнерго». Поставщик газа требует взыскания задолженности в размере 80,331 млн рублей, которая сформировалась в связи с неоплатой поставленного предприятию природного газа в согласованных в рамках договора объемах, необходимых для его производственной деятельности.
Неоднократные попытки, предпринимаемые поставщиком газа для разрешения сложившейся ситуации с ОАО «Махачкалатеплоэнерго», не привели к результату. Предприятие не только не погашает задолженность, но и продолжает наращивать её, не производя текущие платежи. По состоянию на 1 июня 2016 года задолженность предприятия составляет почти 1,5 млрд рублей. Уровень оплаты в первом квартале 2016 года – всего 11,5%. Уровень текущих платежей –10,2%.

Справка:

Юридической службой ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за период с 2007 по 2014 год было подано девять исковых заявлений в Арбитражный суд Республики Дагестан о взыскании долга предприятия на общую сумму свыше 1 млрд рублей. По пяти исковым заявлениям Общества приняты решения в пользу истца, т.е. о взыскании задолженности ОАО «Махачкалатеплоэнерго» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Общая сумма, подлежащая возврату по данным исковым заявлениям, составила 418 193 016 млн рублей. Три исковых заявления были возвращены заявителю. Рассмотрение одного искового заявления было приостановлено в связи с удовлетворением ходатайства о проведении судебно-бухгалтерской экспертизы.
В 2015 году подано два исковых заявления на общую сумму свыше 972,3 млн рублей.
Оба находятся в производстве, рассмотрение одного из них приостановлено и находится в прямой зависимости от результатов судебно-бухгалтерской экспертизы.
В 2016 году – подано исковое заявление на сумму 80,331 млн рублей, принято в производство.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»