вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
06/04/15

Из-за самовольной установки газового оборудования в Нальчике пострадала семья с детьми

 

rel06042015 1 1rel06042015 1 2

г. Нальчик 06.04.2015

Специалисты ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" определили причину отравления угарным газом 7 человек, произошедшего в ночь с пятницы на субботу в Нальчике - самовольная установка газового оборудования.
Согласно техническому обследованию домовладения, колонка и вентиляционный канал были установлены с нарушением норм и правил пользования газом, а перенос плиты и установка отопительного котла выполнены без проектной документации.
Как пояснил пострадавший собственник, мастер, которого они пригласили для газовых работ, был найден ими по объявлению в газете.
Напомним, что минувшей ночью произошло отравление угарным газом в частном доме по улице Уммаева. Пострадали 7 человек, в том числе 3 детей и пожилая женщина. 6 человек госпитализированы в городскую больницу.
"Газпром газораспределение Нальчик" напоминает, что все виды газовых работ должны проводиться специализированными организациями. На территории Кабардино-Балкарской республики такой организацией является "Газпром газораспределение Нальчик".

Справка:

ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» проводит постоянную работу через средства массовой информации по пропаганде безопасного пользования газом в быту. С начала отопительного сезона в рамках акции "Угарный газ - наш общий враг", были опубликованы более 30 объявлений, на радио и в телеэфире транслировались ролики, предупреждающие об опасности отравлений. Совместно с министерством здравоохранения КБР во всех медицинских учреждениях были распространены плакаты, объясняющие причины и симптомы отравления угарным газом.

Пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Нальчик»