вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
04/05/16

Газовики Кабардино-Балкарии подготовили мемориалы Вечного огня к празднованию Дня Победы

 

г. Нальчик

04.05.2016

Сотрудники компании «Газпром газораспределение Нальчик» в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз», завершили комплекс мероприятий по техническому обслуживанию мемориалов Вечного огня в Кабардино-Балкарии.
На территории республики находится 41 комплекс Вечного огня. На каждом из них сотрудники газовой компании выполнили ряд мероприятий по обеспечению их стабильной и бесперебойной работы: провели технический осмотр подземных газопроводов, проверили рабочее состояние газовых горелок и кранов, очистили от копоти решетки-рассекатели.
«Бесперебойная работа систем газоснабжения на мемориалах Вечного огня находится на особом контроле специалистов нашей компании. Мы обеспечиваем их исправное функционирование не только в праздничные дни, но и круглогодично», - рассказал заместитель директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Нальчик» Азрет-Али Кештов.

Справка:

В 2016 году газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» продолжают реализацию проекта «Священный долг. Вечная память», стартовавшего в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
В текущем году работы будут организованы на 1371 мемориале. Техническое обслуживание систем газоснабжения будут сопровождаться уборкой и благоустройством прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев будет выполнен ремонт памятников, покраска обелисков.
Помимо профилактических работ в ряде регионов будут проведены работы по газификации новых мемориальных комплексов, а также переводу мемориалов с временного, газобаллонного газоснабжения на постоянное, сетевое.
Основная часть мемориалов в Кабардино-Балкарии была газифицирована в 80-х гг. прошлого века. Один из первых Вечных огней на территории республики был открыт в городе Прохладный в сквере памяти. Он установлен в 1965г. Самым молодым является Вечный огонь у памятника павшим в Великой Отечественной войне односельчанам в п. Аргудан, установленный 18 августа 2014г. Работы по установке горелки и подведению газопровода были проведены газораспределительной компанией.
На территории Кабардино-Балкарии в городе Тырныауз находится также самый высоко расположенный над уровнем моря (1150м) Вечный огонь.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛЬЧИК»