вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
22/09/15

КОММЕНТАРИЙ по факту согласия Прокуратуры по Кабардино-Балкарской Республике с возбуждением Следственным управлением МВД по КБР уголовных дел в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера ОАО «Газпром газораспределение Нальчик»

 

г. Пятигорск

22.09.2015

В связи с появившейся в СМИ информацией Прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики о завершении проверки решения Следственного управления МВД по КБР о возбуждении уголовных дел в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» (ныне АО «Газпром газораспределение Нальчик») и признания их законными сообщаем следующее.
В 2014 году в ходе комплексной служебной проверки информации о неправомерных действиях специалистов бухгалтерии ОАО «Газпром газораспределение Нальчик», поступившей в службу корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (далее Общество), сотрудниками службы корпоративной защиты, юридического управления и управления бухгалтерского и налогового учета были выявлены факты злоупотребления своим должностным положением гражданки К., заместителя главного бухгалтера ОАО «Газпром газораспределение Нальчик». Заявительские материалы были направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.
Общество сочло невозможным продолжение трудовых отношений с данной сотрудницей и в декабре 2014 года действие трудового договора с ней было прекращено.
Вместе с тем в январе 2015 ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» по итогам проведенной внутренней проверки в отношении гражданки К. были выявлены дополнительные финансовые нарушения, по факту которых заявительские материалы также были направлены в правоохранительные органы.
По заявительским материалам Общества в настоящее время возбуждено два уголовных дела. 11.02.2015 года Следственным управлением МВД по КБР было возбуждено и принято к производству уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ в отношении бывшей сотрудницы К. Второе уголовное дело возбуждено 30.06.2015 по ч.3 ст.160, ч.1 ст.137 по факту растраты денежных средств.
В настоящее время расследование продолжается.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»