вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
25/08/15

Компания «Газпром газораспределение Черкесск» восстанавливает газоснабжение в ауле Нижний Каменномост

 

г. Черкесск 25.08.2015

Специалисты газового участка «Карачаевскрайгаз» компании «Газпром газораспределение Черкесск» восстанавливают газоснабжение потребителей в ауле Нижний Каменномост Карачаевского района КЧР. Оно было прервано в связи с аварийной ситуацией на надземном газопроводе низкого давления, когда в результате разгула стихии на него упала опора линий электропередач.
В настоящее время на месте происшествия работают три аварийные бригады и 4 единицы техники. Специалисты газовой компании производят замену поврежденного участка газопровода протяженностью 100 метров.
Подача газа 192 абонентам будет возобновлена после завершения восстановительных работ, обхода домовладений и проведения обследования газоиспользующего оборудования потребителей природного газа. Завершить комплекс работ специалисты планируют к вечеру 26 августа.
Газовики обращают внимание жителей аула Нижний Каменномост, что в целях предотвращения аварийных ситуаций при подаче газа необходимо закрыть краны на газовых приборах и перед ними. Для оперативного проведения работ по возобновлению подачи газа также необходимо обеспечить доступ сотрудников газовых компаний в домовладения для проведения проверочных работ.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Черкесск» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания образована в 1963 году и сегодня занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Карачаево-Черкеской Республике.
АО «Газпром газораспределение Черкесск» транспортирует газ 241 промышленному предприятию, 1664 коммунально-бытовом предприятиям, 2 сельхозпредприятиям.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «Газпром газораспределение Черкесск»