вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
06/06/16

Компания «Газпром газораспределение Дагестан» восстановила газоснабжение в четырёх населенных пунктах республики

 

г. Махачкала

06.06.2016

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Дагестан» оперативно восстановили газоснабжение потребителей в селах: Доргели (Карабудахкентского района), Кадар, Верхний Дженгутай, Нижний Дженгутай (Буйнакского района), прерванное в результате разрыва газопроводов высокого давления селевыми потоками.
Сразу же после возникновения нештатных ситуаций аварийные бригады «Газпром газораспределение Дагестан» приступили к восстановительным работам. Для устранения угрозы взрыва газовики вынуждены были в срочном порядке перекрыть задвижку на газопроводе в Карабудахкентском районе и отключить ГРС «Нижний Дженгутай».
Несмотря на сложное технологическое нарушение и плохие погодные условия, газовикам удалось провести работы по ремонту газопровода в предельно сжатые сроки. В настоящее время газоснабжение 2140 потребителей вышеуказанных населенных пунктов осуществляется в полном объеме.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания Дагестана создана в 2003 году. Сегодня она занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Республике. В настоящее время «Газпром газораспределение Дагестан» обслуживает порядка 11 409,3 км газовых сетей Республики Дагестан.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»