вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
28/08/15

Компания «Газпром газораспределение Махачкала» заменила 105 шкафных газорегуляторных пунктов на новые

 

г. Махачкала 28.08.2015

В рамках подготовки к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. сотрудники компании «Газпром газораспределение Махачкала» завершают плановые мероприятия на газораспределительных объектах и газовых сетях столицы Дагестана.
На сегодняшний день выполнены масштабные работы по замене 105 шкафных газорегуляторных пунктов на новые. Кроме того, проведено приборное обследование на герметичность и сплошность изоляции 34 км газораспределительных сетей, произведена замена 136 отключающих устройств, выполнен текущий ремонт 11 установок электро-химической защиты и 32 газораспределительных пунктов. На 800 шкафных газорегуляторных пунктах (ШРП) газовики прочистили фильтры, заменили мембраны.
«Плановые работы по подготовке газового хозяйства к работе в отопительный период обеспечат бесперебойную поставку газа и безаварийную эксплуатацию газораспределительной системы Махачкалы в период максимальных нагрузок. Мы планируем завершить весь комплекс мероприятий к октябрю», - рассказал исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Махачкала» Магомедкамиль Алимурзаев».

Справка:

АО «Газпром газораспределение Махачкала» входит в группу компаний ОАО «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания «Газпром газораспределение Махачкала» осуществляет транспортировку природного газа по газовым сетям г. Махачкала. Протяженность распределительных газопроводов, эксплуатируемых компанией, составляет более 1256 км, в том числе 163 км подземных газопроводов и 1093,4 км надземных. Подача газа производится 106 443 абонентов, на 33 промышленных предприятия, 1747 коммунально-бытовых, а также на 108 котельных.


ПРЕСС-СЛУЖБА АО «Газпром газораспределение Махачкала»