вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
08/06/15

Махачкалинские газовики начали летнюю детскую образовательную кампанию

 

rel09062015 1 1rel09062015 1 2rel09062015 1 3rel09062015 1 4

г. Махачкала 08.06.2015

Сотрудники «Единого центра газификации в г. Махачкала» (структурное подразделение ОАО «Махачкалагаз») провели открытый урок по газовой безопасности для детей, посещающих летний лагерь центра «Развитие».
Этим мероприятием газовики столицы Дагестана дали старт летней образовательной кампании для детей. Главная цель кампании – научить ребят правильно пользоваться газом в быту и не допускать нелепых ошибок при обращении с газовым оборудованием.
Урок в центре «Развитие» газовики начали с рассказа о природном газе, его свойствах. В игровой форме рассказали детям, как образовался природный газ, где его добывают, а также о том, как газ путешествует по трубам от месторождений до газовых плит, установленных в домах.
Особое внимание уделили правилам пользования газовыми приборами. В ходе урока школьникам объяснили, как необходимо вести себя при обнаружении запаха газа, и куда надо звонить в таком случае. Телефон аварийно-диспетчерской службы газа «04» школяров попросили запомнить, но звонить по нему только в случае необходимости.
Полученные в ходе урока знания ребята закрепили, просмотрев тематический фильм и видеоролики, в которых демонстрировались последствия нарушений элементарных правил газовой безопасности. А наградой им за внимание и хорошее поведение во время урока стали дипломы агентов газовой безопасности и памятные сувениры.
«Уроки газовой безопасности будут проходить в течение всего периода школьных каникул. Уже в ближайшее время с правилами пользования газом в быту мы познакомим воспитанников детского дома, также детей из малообеспеченных семей, - сказал директор «Единого центра газификации в г. Махачкала» Махач Пайзулаев».
За время начавшихся летних каникул газовики планируют обучить азбуке газовой безопасности более тысячи школьников. В рамках образовательной акции также запланированы беседы в высших и средне-специальных учебных заведений, с ребятами, которые в этом году стали студентами. Многим из них предстоит проживать в общежитиях, самостоятельно готовить пищу, а значит знания по безопасному пользованию газом им жизненно необходимы.

Справка:

«Единый центр газификации в г. Махачкала» является структурным подразделением ОАО «Махачкалагаз». Здесь оказывается полный спектр услуг по газификации жилых домов, объектов коммунально-бытового комплекса: предпроектные работы, проектирование, строительство, монтаж газопроводов, технический надзор, пуск газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «МАХАЧКАЛАГАЗ»