вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
04/02/16

Махачкалинские газовики проверили соблюдение правил использования газа в домовладениях поселка Шамхал

 

г. Махачкала

04.02.2016

Специалисты «Газпром газораспределение Махачкала» в рамках работы по профилактике и предотвращению нарушений в сфере газопотребления провели плановые проверки газового оборудования в домах жителей поселка Шамхал Кировского района столицы Дагестана. 

Рейды проводились совместно с представителями правоохранительных органов. Газовики посетили более 50 частных домовладений и провели техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Специалисты проверили исправность газовых приборов, герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, устранили неполадки в работе оборудования, а также проинструктировали абонентов по безопасному использованию газа в быту. 

Также были заключены договоры на ТО ВДГО с абонентами, не имевшими их на момент проверки. В общей сложности 33 потребителя газа получили возможность не выходя из дома оформить необходимы документы и воспользоваться услугой газовиков по обслуживанию своего газопотребляющего оборудования.

Кроме того, специалисты компании выявили и устранили ряд фактов грубых нарушений газопользования. Так, частное домовладение №4 по улице Толстого было газифицировано незаконно. Домовладелец незаконно подключился к газораспределительной сети, использовав садовый шланг. Подача газа в данное домовладение была прекращена.
«Нарушения правил безопасности, использование неисправных газовых приборов, самовольная газификация – все это может стать причиной несчастных случаев. Поэтому профилактические осмотры газового оборудования, которые проводят специалисты нашей компании, своевременное техобслуживание являются обязательными и помогут обеспечить безопасность в домах и квартирах горожан», - отметил исполнительный директор «Газпром газораспределение Махачкала» Магомедкамиль Алимурзаев.
Специалисты газораспределительной компании настоятельно рекомендуют потребителям природного газа следить за исправностью своего газового оборудования, допускать в дома газовиков для своевременного проведения необходимых профилактических работ. А для выполнения газоопасных работ – газификации, установке или замене газовых приборов - обращаться только в специализированные организации.

 

 

Справка:

Согласно Постановлению Правительства РФ №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» от 21 июля 2008 г абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении. Потребители газа также обязаны обеспечить допуск сотрудников специализированных организаций в свои дома и квартиры для проведения технического обслуживания бытового газового оборудования. При неоднократном отказе потребителя допустить специалиста к оборудованию «Газпром газораспределение Махачкала» вправе приостановить подачу газа.

 

 


ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАХАЧКАЛА»