вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
18/11/15

Махачкалинские газовики выявили и устранили 24 факта самовольного подключения многоквартирных домов к газовым сетям

 

г. Махачкала

18.11.2015

Специалисты компании «Газпром газораспределение Махачкала» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели очередные рейды по выявлению незаконного подключения к газовым сетям. Проверки проходили в Кировском, Советском и Ленинском районах столицы республики.
В результате обследования многоквартирных домов было установлено, что жильцы 24 из 28 проверенных объектов пользовались газом незаконно. В частности в Кировском районе Махачкалы выявлено четыре многоэтажных дома, которые были подключены к газораспределительной сети незаконно. На момент проверки природный газ поступал в эти многоквартирные дома по резиновым садовым шлангам.
Вопиющий случай хищения газа и нарушения правил безопасности пресечен в в микрорайоне Ватан Советского района города: из 20 проверенных многоквартирных домов 16 оказались врезанными в газопроводы незаконно, с помощью садовых шлангов. Аналогичные факты выявлены и пресечены в Ленинском районе Махачкалы, где несанкционированно были газифицированы четыре многоэтажных дома по ул. Бейбулатова и ул. З.Космодемьянской. Садовые шланги по этим адресам тянулись на десятки метров вдоль фасадов домов. Смертельной угрозе из-за грубейших нарушений правил безопасности подвергались сотни жильцов многоэтажек.
Во избежание несчастных случаев и человеческих жертв сотрудники газораспределительной компании незамедлительно прекратили газоснабжение данных многоквартирных домов.
По всем фактам нарушений правил безопасности и хищений газа составлены акты о самовольном подключении. Документы переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности, предусмотренной законодательством.
«Главная цель проводимых нами мероприятий – обеспечить безопасное и бесперебойное газоснабжение наших потребителей, упорядочить процесс газопотребления. Рейдовые мероприятия с привлечением правоохранительных органов будут продолжены в ближайшее время. На этой неделе мы проведем проверки на объектах коммунально-бытового комплекса», - отметил исполнительный директор «Газпром газораспределение Махачкала» Магомедкамиль Алимурзаев.
Газовики в очередной раз напоминают потребителям о недопустимости самовольной газификации и несанкционированных врезок в газовые сети. По всем вопросам газификации жилья, промышленных объектов необходимо обращаться в специализированные организации (на территории города Махачкала такой компанией является «Газпром газораспределение Махачкала», на территории всех остальных населенных пунктов республики Дагестан – «Газпром газораспределение Дагестан»).

Справка:

С начала 2015 года на территории муниципального округа г. Махачкала сотрудниками «Газпром газораспределение Махачкала» выявлено 2118 фактов несанкционированного отбора газа. По всем фактам материалы направлены в правоохранительные органы для составления протоколов об административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ.
Составлено 1914 протоколов об административном правонарушении по ст.7.19 КоАП РФ. Мировыми судьями судебных участков г. Махачкала по 18 исковым материалам вынесены решения и возбуждены исполнительные производства о взыскании суммы нанесенного ущерба в пользу АО «Газпром газораспределение Махачкала».


ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАХАЧКАЛА»