вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
24/08/16

Многомиллионный долг кирпичного завода-банкрота за поставленный газ выплачен поставщику в полном объёме

г. Пятигорск

По решениям Арбитражного суда Республики Дагестан кирпичный завод ООО «Рубин-2» (г.Каспийск, Республика Дагестан), находясь в процедуре банкротства с августа 2014 года, выплатил поставщику газа – «Газпром межрегионгаз Пятигорск» - более 6,4 млн рублей долга за потребленное топливо.
Задолженность банкрота перед Обществом, включенная в реестр кредиторов, оплачена в полном объеме.
Данная задолженность была накоплена потребителем с мая 2012 года по декабрь 2013 года в связи с систематическим невыполнением предприятием договорных обязательств по оплате стоимости поставленного газа.
Оставшаяся часть долга (около 3,3 млн. рублей), являющаяся текущей задолженностью банкрота, будет оплачена после продажи активов должника.

Справка:

Согласно пункта 5 Правил поставок газа (утв. Постановлением Правительства №162) поставка газа производится на основании договора между поставщиком и покупателем, заключаемого в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, федеральных законов, настоящих Правил и иных нормативных актов. Пунктом 30 указанных Правил поставки газа предусмотрено, что поставка и отбор газа осуществляются исключительно на возмездной основе в соответствии с заключенным договором.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»