вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
22/06/16

Мобильный офис поставщика газа начал работу в отдаленных селах Кизилюртовского района Дагестана

 

г. Махачкала

22.06.2016

Передвижной мобильный офис платы за потребленный газ начал обслуживание абонентов Кизилюртовского района. Жители сел Новый Чиркей, Зубутли, Новый Сулак, Чонтаул уже оценили удобный способ оплаты газа.
Информация о новой комфортной услуге газовиков разлетелась в миг, и на третий день работы в селе Зубутли Кизилюртовского района к мобильному офису уже образовалась очередь из абонентов, желающих проверить состояние лицевого счета и погасить долги за газ. Оператор территориального участка, благодаря высокоскоростному интернету, подключенному к передвижному офису, имел возможность прямо на месте войти в абонентскую базу, сверить платежи абонентов и принять оплату с использованием кассового аппарата.
«С начала года наша компания внедрила новую систему работы с потребителями «Офис – на дом», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Ильяс Магомедов. – Необходимость использования мобильных офисов была продиктована особенностями работы с абонентами в горных районов республик Северо-Кавказского Федерального округа. Для нашего филиала это особенно актуально, так как Республика Дагестан имеет сложный горный рельеф, многие села находятся на значительном удалении от территориальных участков и районных центров. Кроме того абоненты, не смотря на просроченную задолженность, не спешат расплачиваться по газовым долгам, ссылаясь на различные обстоятельства. Теперь есть возможность произвести оплату, не выезжая из села, практически у своих ворот».
Передвижной мобильный офис уже побывал во всех селах Хасавюртовского района, в высокогорном Ботлихском районе и отлично себя зарекомендовал.
Пожилые люди, домохозяйки с малолетними детьми, были очень довольны. Многие из них накопили значительные долги и получили консультацию по реструктуризации задолженности от специалистов. Абонентам раздавали информационные листовки с разъяснением положений статьи 159 Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» об ответственности, которую несет физическое лицо – потребитель газа за просрочку платежа за поставленный газ.
На следующей неделе мобильный офис будет работать в селах Кульзеб, Гельбах, Нечаевка и других.

Справка:

Мобильные офисы – это передвижные комплексы на базе микроавтобусов «Газель», оборудованные всей необходимой современной офисной техникой, системой энергетической и информационной поддержки и защиты. Это полноценные мини-офисы газовой компании, созданные для работы в отдаленных районах республик Северо-Кавказского федерального округа. Специалист, работающий в мобильном офисе, имеет возможность беспрепятственно подключаться к интернет-пространству, где бы они не находились и, соответственно, получить доступ в абонентскую базу. Иными словами, в передвижном офисе можно заплатить за потребленный газ, передать показания счетчика и, при наличии оплаченных квитанций, сверить все платежи, исключив возникновение спорных вопросов, что очень важно для абонентов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ДАГЕСТАНЕ