вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
23/06/15

Недобросовестный контролер был выявлен службой корпоративной защиты компании и понес заслуженное наказание

 

rel24062015 1 1

г. Нальчик 23.06.2015

По результатам рассмотрения заявительского материала, собранного сотрудниками подразделения корпоративной защиты филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии, следственным отделом МО МВД России «Урванский» 27.01.2015г. в отношении контролера абонентского участка Урванского района абонентской службы филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.
Абонентам компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск», имеющим большие задолженности, Османов З.М., обещая не производить отключение газа, предлагал решить вопрос полного списания долга при частичной оплате на руки ему лично. В рамках уголовного дела по 11 эпизодам доказано получение Османовым З.М. от абонентов – должников селений Кахун и Старый Черек от 15 до 70 тысяч рублей.
Компания неоднократно предупреждала абонентов через СМИ и в квитанциях об оплате за газ о том, что сбор наличных денег от населения контролерами филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии прекращен с 1 марта 2010 года. Произвести оплату за потребленный газ можно только через агентов ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»: во всех отделениях «Почты России», Сбербанка, в стационарных почтовых кассах, действующих в территориальных абонентских участках и в пунктах приема оплаты филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии. В отдаленных населенных пунктах работают мобильные бригады (автомобили, оснащенные терминалом) и абонент в подтверждение оплаты получает чек-ордер о приеме платежа через мобильный терминал.
19 июня 2015 года приговор по делу Османова З.М., вынесенный 8 июня вступил в законную силу. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, окончательно обвиняемому было назначено наказание на 3,5 года по ч.3 ст. 69 УК РФ. А пытавшимся таким образом сэкономить на оплате за газ абонентам придется погасить полную сумму задолженности в установленном порядке.
Компания предупреждает, что любое участие в сомнительных схемах расчетов за потребленный газ будет пресечено и пострадает, прежде всего, сам абонент.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») и является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Кабардино-Балкарской республики.

Пояснение: ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.»

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В КБР