вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
01/12/15

Необходим сильный единый профсоюз: на должность нового председателя Нефтегазстройпрофсоюза России баллотируется представитель «Газпрома»

 

г. Пятигорск

01.12.2015

Александр Корчагин, лидер профсоюза Общества «Газпром трансгаз Югорск», единогласно выдвинут делегатами конференции Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома» на должность председателя Нефтегазстройпрофсоюза России. Выборы лидера состоятся 10 декабря 2015 года на Съезде крупнейшего производственного профсоюза страны.
Главный тезис программы кандидата от «Газпром трансгаз Югорск»: «Профсоюз значит человек». Основная ценность в работе профсоюза – благополучие его членов. По мнению Александра Корчагина, люди хотят иметь гарантию и подтверждение того, что находятся под защитой профсоюза, который действует по единым для всех правилам.
Александр Корчагин рассчитывает на поддержку делегатов от «Газпрома», которые приедут на Съезд Нефтегазстройпрофсоюза России. «Я осознаю, кого я представляю. Я представляю «Газпром» и его работников, - говорит он. – Поэтому строгое выполнение коллективных договоров, сохранение для наших работников северных коэффициентов, поддержка объектов соцкультбыта, забота о «газпромовской» молодежи и ветеранах – все это остается в круге моих приоритетов».

Справка:

Программа Александра Корчагина, кандидата в лидеры Нефтегазстройпрофсоюза России от ООО «Газпром трансгаз Югорск»:
1. Профсоюз = человек.
Наша главная ценность – член профсоюза. Люди хотят быть уверены в том, что находятся под защитой профсоюза, который действует по единым правилам. Эта позиция касается всех профсоюзных организаций топливно-энергетического комплекса.
2. Единый профсоюз – эффективный профсоюз.
Задачи, которые решают «первички», вне зависимости от размера, принадлежности, территории – одинаковы. Работаем вместе, знаем, учитываем и решаем проблемы каждого члена профсоюза.
3. Основа профсоюза – «первичка».
Профсоюз должен развернуться лицом, в первую очередь, к первичным профсоюзным организациям и решать вопросы, которые их касаются. Возглавляю более 12 лет «первичку» Общества «Газпром трансгаз Югорск» и знаю, как решать эти вопросы, как разворачивать их в нашу пользу.
4. Важнейшая тема – безопасность работника.
Задача профсоюза – контроль обеспечения здоровых и безопасных условий труда. У меня есть свои, подтвержденные практикой, предложения в методику о проведении специальной оценки условий труда и Федеральный закон №426-ФЗ.
5. Команда профессионалов.
Слаженная работа представителей межрегиональных и территориальных профсоюзных организаций, боевой костяк единомышленников внутри Нефтегазстройпрофсоюза, повышение авторитета и эффективности деятельности его аппарата.
6. Расширение профсоюзных границ.
Профсоюз – часть всего нашего общества. Необходимо актуализировать взаимоотношения с территориальными организациями ФНПР, органами местного самоуправления, региональными и местными законодательными органами власти.
7. Социальное партнерство:
- Четкое выполнение коллективных договоров.
- Строгое выполнение и обеспечение переподписания Отраслевого тарифного соглашения.
- Взаимодействие с социальными партнерами.
8. Рост профессионализма профсоюзных лидеров.
Мы не должны отметать проверенные формы и методы работы с людьми. Но и многие современные подходы могут быть полезны в деятельности профсоюза. Практика, усиленная теорией, получением новых знаний – гарантия лучшего результата.
9. Внимание к ветеранам и молодежи.
Нефтегазстройпрофсоюзу необходим эффективный кадровый резерв. В его подготовке мы делаем ставку на молодежь. Ветераны своим профсоюзным и профессиональным трудом заслужили уважение. Правильный профсоюз сопровождает человека и после его ухода на пенсию.
10. Важность единого информационного пространства.
Наша задача – сделать ОТКРЫТЫЙ ПРОФСОЮЗ. Необходимо создать единое, взаимосвязанное, оперативное информационное пространство с включением в процесс всех организаций профсоюза.
11. В русле федеральной повестки дня.
Поддерживаю инициативы, высказанные 27 октября 2015 года Владимиром Путиным на встрече с профсоюзными лидерами: «Основная задача развития страны… заключается в том, чтобы уровень материального благосостояния наших граждан, трудящихся России напрямую был связан с уровнем развития самой экономики, её диверсификацией, повышением квалификации работника, внедрением новых технологий, повышением мобильности трудовых ресурсов».

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»