вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
17/10/16

Новым руководителем газовых компаний Северной Осетии-Алании назначен Дмитрий Меркушин

г. Пятигорск

Дмитрий Меркушин назначен директором филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии - Алании и исполнительным директором «Газпром газораспределение Владикавказ».
17 октября руководству республики и коллективам газовых компаний нового директора представили куратор газовых компаний СКФО, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по корпоративной защите Игорь Боткин и начальник Управления по работе с персоналом Роман Ромашов. На представлении присутствовал Председатель Правительства Республики Северная Осетия – Алания Таймураз Тускаев.
Игорь Боткин отметил большой опыт практической работы Дмитрия Меркушина на руководящих должностях в крупнейших нефтяных и газовых компаниях России, что должно стать залогом успешного преодоления имеющихся проблем и решения сложных задач, стоящих перед коллективами. «Мы надеемся на стабильную работу создаваемой в регионе региональной газовой компании и действующей газораспределительной организации. Достигнутые предыдущей командой темпы не должны быть потеряны. Надеемся на хорошие результаты», - сказал о назначении Дмитрия Меркушина заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз».
Таймураз Тускаев подчеркнул, что Правительство республики заинтересовано в совместной работе по преодолению имеющихся проблем и, прежде всего, долгов теплоснабжающих предприятий.
В этот же день состоялось представление Дмитрия Меркушина Главе Республики Северная Осетия - Алания Вячеславу Битарову. Дмитрий Меркушин поблагодарил руководство ООО «Газпром межрегионгаз» и Главу Северной Осетии за оказанное доверие, сказав, что решить поставленные задачи можно только вместе с коллективом региональной газовой компании при поддержке руководства региона.
По окончании мероприятия Игорь Боткин отметил, что встреча нового директора с Главой республики и Председателем Правительства РСО-А в первый же день пребывания на земле Северной Осетии - это хороший знак, знак поддержки совместных усилий руководства республики и компании для выхода из кризисной ситуации с задолженностью потребителей за газ.

Справка:

Дмитрий Викторович Меркушин родился в 1972 году. Имеет высшее профильное образование по специальности «Нефтегазовое дело».
Занимал руководящие должности в ведущих энергетических и научно-исследовательских компаниях: ОАО «Газпром бурение» (г. Москва), ОАО «НК «Роснефть» (г. Москва); ОАО «ВНИИ НП» («Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти» (г. Москва).
Женат. В семье двое детей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»