вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
05/03/15

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» помог детскому хору из Нальчика принять участие в Хоровом чемпионате России

 

rel05032015 1 2rel05032015 1 1rel05032015 1 3

г. Пятигорск 05.03.2015

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» продолжает реализацию социальной политики на территории республик, входящих в зону ответственности компании.
В феврале этого года благодаря помощи, оказанной Обществом хору «Глиссандо» муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств №1» городского округа Нальчик, стало возможным его участие в Хоровом чемпионате России. Мероприятие имеет высокий федеральный статус, а его художественным руководителем является признанный авторитет хорового искусства Михаил Турецкий.
«Еще неделю назад наше участие в отборочном этапе Чемпионата хоров было под большим сомнением, – рассказывает мама одного из участников хора «Глиссандо» Юлия Хабирова. – Из-за практически полного отсутствия спонсорской помощи надежда была очень зыбкая и у родителей, и у руководителей хора. Тогда мы обратились к руководству ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Наверное, это почти чудо, что помощь пришла так быстро и мы успели оформить заявку и принять участие в отборочном туре. Благодаря поддержке газовой компании дети поверили, что мечты могут сбыться».
Первый тур Хорового чемпионата по Северо-Кавказскому федеральному округу прошел 23 февраля 2015 года в столице федерального округа городе Пятигорске. На выделенные ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» средства для 50 участников нальчикского хора, а это дети от 10 до 16 лет, были оплачены концертные костюмы, приобретены аксессуары для выступления, организованы трансфер и горячее питание.
Ребята, участники хора, говорят, что этот день запомнился им как один из самых волнительных: ранний выезд не помешал их настрою биться за выход в финал. Кубок СКФО собрал сильнейшие хоры из разных городов и населенных пунктов федерального округа: культурно-досуговый центр при санатории им. М.Ю. Лермонтова был полон. В первой половине дня проходили отборочные туры в номинациях: женские, народные, эстрадные и джазовые, мужские и детские хоры. Во второй половине дня начался полуфинал Кубка СКФО, где соревновались между собой только участники, прошедшие отборочный тур. В финал отборочного тура в Пятигорске прошли хоры из городов Невинномысска, Нальчика, Михайловска, Владикавказа, Ставрополя, сел Донская Балка и Юца (Ставропольский край).
Хор «Глиссандо» исполнил произведения классических, современных авторов и национальные песни: «Наша земля» (муз. И. Растеряева, сл. Р. Ацканова), «Мой город» (муз. и сл. А. Пековой – преподавателя «Детской школы искусств №1») и «Adiemus» (муз. и сл. Карла Дженкинса, саундтрек к фильму «Аватар»). Выступление ребят из Кабардино-Балкарии было высоко оценено жюри. Хор «Глиссандо» завоевал серебряный диплом I степени и Кубок Северо-Кавказского федерального округа по хоровому искусству в номинации «Детские хоры». Этот заслуженный приз стал для ребят пригласительным билетом в финал Хорового чемпионата России, который состоится в Москве в начале декабря. Теперь юные таланты готовятся покорять столицу.
«Разумеется, приоритетным направлением социальной политики, реализуемой «Газпром межрегионгаз Пятигорск» на территории северо-кавказских республик, входящих в зону ответственности компании, является оказание адресной материальной помощи малоимущим семьям, детям-сиротам, инвалидам, ветеранам и другим категориям социально незащищенных граждан, - комментирует Аркадий Деревянко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», – но и нужды таких талантливых коллективов компания старается не оставлять без внимания. Для участников нальчикского любительского детского хора участие во всероссийском Хоровом чемпионате – отличная возможность показать себя, сделать первые шаги навстречу своей мечте, а, возможно, своему призванию и будущей карьере. Безусловно, мы рады победе ребят и будем, по мере возможности, помогать талантливым детям реализовывать свой потенциал».
Теперь, в декабре болеть за ребят и вместе с ними желать победы будут не только родители и руководители хора, но и сотрудники газовой компании, подарившие ребятам надежду.

Справка:

Адресатами благотворительной деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» являются социально незащищенные категории граждан: участники и ветераны войн, труда, люди с ограниченными физическими возможностями, нуждающиеся в лечении и реабилитации, дети-сироты и дети-инвалиды, матери-одиночки, проживающие на территории республик Северного Кавказа, входящих в зону ответственности компании.
В 2015 году благотворительная деятельность Общества расширится. Помимо акций, старт которым был дан в предыдущие годы: «Спасибо за Победу!» и ко Дню защиты детей, будут проведены мероприятия в честь 70-летия Победы, организована помощь участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, в организации летнего отдыха детей из малоимущих и многодетных семей, оказание спонсорской помощи на лечение детей из социально незащищенных семей, помощь детским спортивным и творческим коллективам.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»