вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
20/01/15

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» возобновил работу по Проекту по ограничению поставки газа должникам в республиках СКФО

 

rel20012015 2 1rel20012015 2 2

г.Пятигорск  20.01.2015

18 января 2015 года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», поставщика газа Группы компаний Газпром в республиках Северного Кавказа, возобновили работу по масштабной комплексной акции по снижению дебиторской задолженности неплательщиков за потребленный природный газ в республиках СКФО. В рамках реализации данного проекта вновь созданы мобильные бригады, которые занимаются понуждением к погашению задолженности, отключению должников от системы газоснабжения и выявлению фактов самовольной газификации.
На территории Дагестана для проведения рейдовых мероприятий сформированы 5 мобильных бригад, на территории Ингушетии – 3 бригады. В их состав вошли представители поставщика газа, газораспределительной организации и правоохранительных органов. В ходе работы бригад абонентам, как и прежде, предлагается полностью расплатиться с поставщиком газа или заключить соглашение о реструктуризации задолженности. В противном случае поставка газа ограничивается.
На применение таких непопулярных жестких мер, как принуждение к платежам и ограничение поставок газа злостным неплательщикам, Компания вновь вынуждена пойти из-за крайне высокого уровня задолженности за потребленный газ и низкой платежной дисциплины населения республик СКФО. Как показала практика и экономический результат реализации предыдущего этапа Проека по ограничению поставок газа должникам, лишь применение в отношении абонентов-дебиторов жестких, но законных мер, позволяет повысить уровень сбора платежей.
Мобильные бригады уже приступили к работе в Карабудахкентском районе Дагестана, и Сунженской районе республики Ингушетия. В ближайшее время работа в рамках Проекта начнется также и на территории республик Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания.

Справка:

С 10 ноября по 12 декабря 2014 года на территории Дагестана и Ингушетии мобильные бригады проводили комплексную работу, включая выявление несанкционированных самовольных подключений к системе газоснабжения, инвентаризацию газового оборудования и понуждение должников к оплате потребленного газа. За месяц работы были проверены 4 267 домовладений, 1379 абонентов, игнорирующих законные требования поставщика, остались без газа. Из них в Дагестане ограничения проведены в 1 186 домовладениях из 2 498 проверенных, в Ингушетии – в 193 из 1 769 проверенных. В рамках Проекта в 2014 г. общая сумма сбора платежей составила более 71 млн руб. Выявлено 558 несанкционированных и самовольных подключений к газовым сетям. В правоохранительные органы подано 558 заявительских материалов в отношении незаконно подключившихся к газопроводам.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»