вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
06/10/15

Подведены итоги комплексного мероприятия «Безопасное тепло – наша общая задача» в Карабудахкентском районе

 

г. Махачкала

06.10.2015

В администрации Карабудахкентского района были подведены итоги гласного комплекса мероприятий «Безопасное тепло – наша общая задача», проводимых специалистами компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» на территории района. В совещании приняли участие руководство «Газпром межрегионгаз Пятигорск», района, сельских поселений, представители Агентства по энергетике Республики Дагестан и средств массовой информации.
Заместитель генерального директора-исполнительный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Алексей Вильдяев, обращаясь к собравшимся отметил, что основная задача проводимой акции в Карабудахкентском районе была направлена, в первую очередь, на обеспечение безопасного газопотребления в предстоящем отопительном сезоне. А большое количество незаконных врезок в газовые сети, громадные суммы задолженности потребителей (на сегодняшний день просроченная задолженность потребителей газа в Карабудахкентском районе перед поставщиком превышает 1 млрд 500 млн рублей) ставят под угрозу его начало.
В рейдовых мероприятиях по выявлению нарушений в газоснабжении жителей района принимали участие лично генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко, вице-премьер Правительства Республики Дагестан Магомед Исаев, руководитель Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасулов. В результате подворового обхода были пресечены вопиющие факты несанкционированного кустарного подключения и незаконного потребления газа.
Как было озвучено на итоговом совещании, в ходе комплексных проверок сотрудники газовых компаний при участии сотрудников правоохранительных органов и представителей муниципалитетов обследовали 1 040 домовладений в девяти населенных пунктах Карабудахкентского района. В результате проведенной проверки было выявлено, что в 142 домовладениях соблюдается режим ограничения газоснабжения; 639 домовладений должников были отключены от газа. Кроме того, сотрудники газовых компаний выявили и пресекли 102 факта несанкционированных врезок в газопроводы. В ходе проведенных мероприятий 55 абонентов частично погасили дебиторскую задолженность за потребленный газ, в общей сумме 733 тысячи рублей. Как отметил Алексей Вильдяев, для оплаты населением услуги газоснабжения были созданы максимально удобные условия: на территории Карабудахкентского района во время проведения комплексных мероприятий впервые была опробована система работы с абонентами «мобильный офис». Мобильный офис – это передвижной комплекс, оборудованный необходимой техникой, где можно не только оплатить газ, но и провести сверку расчетов, получить квалифицированную консультацию специалистов. Разобраться в спорной ситуации жители района имели возможность, обратившись непосредственно к руководству газовой компании во время приема граждан. Он проводился ежедневно в территориальном газовом участке и в районной администрации. Более 50 потребителей воспользовались этой возможностью для разрешения возникших ситуаций с оплатой потребленного газа, начислениями.
Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев выразил благодарность руководству газоснабжающей организации за организацию подобного комплексного подхода в работе с потребителями, направленного на обеспечение стабильного и безопасного газопотребления и предотвращения несчастных случаев. Он особо подчеркнул, что самовольные кустарные врезки в газовые сети, производимые в массовом порядке в районе, стали серьезнейшей угрозой для жизни жителей района; неоднократно жертвами пожаров и воздействия угарного газа становились взрослые и беззащитные дети, и работа газовиков для предотвращения подобных случаев должна проводиться и впредь.
Обращая внимание на проблемные стороны в работе по наведению порядка в сфере газопотребления, Алексей Вильдяев указал на отсутствие нумерации домов, что серьезно затрудняет работу контролеров газового хозяйства, слесарей газораспределительной организации. В свою очередь Махмуд Амиралиев потребовал от глав сельских поселений до конца года завершить работу по присвоению наименований улицам и нумерации домовладений.
Подводя итоги работы в рамках комплекса мероприятий «Безопасное тепло – наша общая задача» было обозначено, что лишь общими усилиями – газовиков, представителей районной и муниципальной властей удастся навести порядок в системе газопотребления района и прийти к цивилизованным отношениям, узаконенным и прозрачным. Поставщик газа создал в районе максимальные условия для удобства своим потребителям, требуя взамен добросовестного газопотребления и недопущения хищений газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане