вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
12/02/15

Подведены итоги второго этапа проекта ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» по ограничению поставки газа должникам в Республике Ингушетия

 

rel12022015 1 1

г. Пятигорск  11.02.2015

Седьмого февраля поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» завершил второй этап работы по Проекту ограничения поставки газа должникам в Ингушетии. Ответственным за реализацию Проекта в республики был назначен Виталий Ковалев, заместитель генерального директора по реализации газа. На итоговом совещании были озвучены результаты двухнедельной работы мобильных бригад на территории региона: за 14 дней газовики обошли 920 домовладений, жители которых не только задолжали за газ огромные суммы, но и были замечены в самовольных подключениях, использовании несертифицированного устаревшего оборудования, отсутствии договоров на поставку газа и регулярного технического осмотра внутридомового газового оборудования. В итоге от газоснабжения были отключены 257 абонентов, 26 из которых отключались и ранее.
На применение таких жестких мер как принуждение к платежам и ограничение поставки газа Компания вновь была вынуждена пойти из-за крайне высокого уровня задолженности за потребленный газ и низкой платежной дисциплины населения республики. Однако данные меры не стали единственным инструментом убеждения населения оплатить накопившуюся задолженность.
Параллельно с работой мобильных бригад Виталий Ковалев и Аслан Яндиев, директор филиала Общества в Ингушетии, участвовали в открытой встрече с потребителями голубого топлива, организованной по инициативе Главы республики, где вместе с Юнус-Беком Евкуровым ответили населению на вопросы газоснабжения. На следующий день в здании филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии прошел прием граждан. При личной встречи с руководством газовой компании консультацию получил 41 абонент, было принято в работу 28 заявления. По словам Виталия Ковалева, прямое взаимодействие с абонентами на постоянной основе поможет урегулировать спорные вопросы начисления и погашения задолженности, установки внутридомовых газовых приборов учета и правовых отношений между поставщиком газа и его потребителем.
Работа по повышению эффективности Проекта на территории Ингушетии велась и в другом направлении – взаимодействие с органами власти региона. Прошли встречи с Председателем Правительства Ингушетии Абубакаром Мальсаговым, первым заместителем Председателя Султаном Цечоевым и заместителем Главы администрации города Назрань Магамедом Бекмурзаевым.
В открытом диалоге с представителями власти Ингушетии стало очевидно, что Правительство республики, как и представители газовой компании, заинтересованно в создании цивилизованных прозрачных отношений между поставщиком и потребителем газа, что поможет решить проблему снижения дебиторской задолженности населения Ингушетии и 100-процентной оплаты поставляемого энергоресурса.
«Только проводя системную работу с органами власти и населением, можно добиться разрешения критической ситуации по платежам в республике, поднять уровень платежной дисциплины у абонентов, - отметил Виталий Ковалев. – Впереди у нас еще много работы и, если мы хотим добиться хороших показателей и вывести Ингушетию из списка отстающих по оплате регионов, мы должны действовать сообща».

Справка:

18 января 2015 года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», поставщика газа Группы компаний Газпром в республиках Северного Кавказа, возобновили работу по масштабной реализации Проекта по снижению дебиторской задолженности неплательщиков за потребленный природный газ в республиках СКФО. В рамках реализации данного проекта были созданы мобильные бригады, которые занимались понуждением абонентов к погашению задолженности, отключением должников от системы газоснабжения и выявлением фактов самовольной газификации. Абонентам, как и прежде, предлагалось полностью расплатиться с поставщиком газа или заключить соглашение о реструктуризации задолженности. В противном случае поставка газа ограничивалась.
На 7 февраля 2015 года сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» собрали 6, 3 млн. текущей задолженности сектора население, в правоохранительные органы было подано 15 заявительских материалов по вопросам нарушений в газопотреблении.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»