вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
12/07/16

Постановления об ограничении выезда за границу вынесены в отношении 1145 абонентов – должников Кабардино-Балкарской республики

 

г. Нальчик

12.07.2016

В 2016 году сотрудниками филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии в отношении злостных неплательщиков подано и принято к рассмотрению 9718 исковых заявлений о взыскании задолженности. По 2913 заявлениям, направленным в Службу судебных приставов республики (в рамках возбужденных исполнительных производств) для вынесения постановлений на ограничение выезда за границу, на сегодняшний день вынесено уже 1145 Постановлений о применении мер по ограничению выезда за пределы Российской Федерации в отношении физических лиц - должников за газ.
Передаче заявлений в судебные органы предшествует длительная работа с должниками: неоднократно направляются уведомления о наличии задолженности и необходимости ее погашения, направляются счет-квитанции и досудебные предупреждения, предоставляется рассрочка в погашении задолженности. Игнорирование всех предложений поставщика газа заставляет прибегать к взысканию долгов в судебном порядке. Если судебные решения не исполняются добровольно, материалы направляются в службу судебных приставов, где начисляется еще и семипроцентный сбор на общую сумму долга.
Процедура отмены постановления судебного пристава и снятия ограничения на выезд достаточно длительная, поэтому позаботиться о погашении долга необходимо задолго до планирования отпуска за границей.
Чтобы не оказаться в невыездном списке и не оплачивать дополнительные судебные издержки абонентам необходимо погасить долги и своевременно оплачивать поставленный природный газ.

Справка:

В соответствии с п. 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229 – ФЗ при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, судебный пристав – исполнитель по заявлению взыскателя или собственной инициативе может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
При вынесении постановления об ограничении права выезда за пределы РФ судебный пристав - исполнитель определяет срок, в течение которого действует это ограничение. В случае исполнения должником своих обязательств в соответствии с судебным решением, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения. Срок, в течение которого снимается запрет на выезд за границу составляет минимум две недели.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» в КБР