вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
26/08/16

Поставщик газа и «Почта России» в СКФО вышли на новые совместные проекты

В центральном офисе «Газпром межрегионгаз Пятигорск» генеральный директор компании Олег Калинкин провел совещание с директором макрорегиона Северный Кавказ ФГУП «Почта России» Сергеем Муратовым, руководителями структурных блоков аппарата управления ФГУП «Почта России» (г.Москва) и директорами управлений федеральной почтовой связи ряда республик СКФО.
В совещании принял участие начальник Управления по организации расчётов с социальными потребителями «Газпром межрегионгаз» (г. Санкт-Петербург) Павел Остроушко и руководители всех филиалов поставщика газа в регионах округа.
На совещании обсуждались возможности взаимовыгодного сотрудничества, позволяющие компаниям задействовать имеющиеся ресурсы и внедрить новые проекты, которые в настоящее время проходят отработку в других регионах России. Все они показали хорошие результаты и могут быть использованы в регионах округа для оптимизации сбора платежей за газ.
Наиболее актуальным вопросом ближайшего сотрудничества, по мнению участников мероприятия, может стать взаимодействие по ежемесячной печати и доставке абонентам компании конвертируемых квитанций по оплате газа. Конкурентное преимущество «Почты России» обеспечивается максимальным охватом точек доставки по СКФО и использованием собственных возможностей и алгоритмов доставки.
Основываясь на опыте работы, как в других регионах России, так и в Северной Осетии – Алании в последнее полугодие, Павел Остроушко в качестве основной назвал проблему конвертации и доставки квитанций абонентам.
Предложения, представленные руководителем департамента печатного сервиса блока почтового бизнеса Сергеем Пчелинцевым, могут полностью и в кратчайшие сроки решить часть проблем.
Руководители региональных структур обеих компаний обсудили правовые вопросы взаимодействия, использования новых технологий и достижения необходимого уровня оперативности и точности во взаимодействии.
Участники совещания подчеркнули его большое практическое значение для обеих компаний, имеющих длительный опыт сотрудничества. Взаимодействие крупнейших региональных компаний, обладающих собственными ресурсами работы с населением округа, может обеспечить как решение вопросов оптимизации сбора платежей для газовиков, так и вхождение почтовиков СКФО на емкий рынок электронных услуг по взиманию платежей и новых сервисов оплаты.
Сергей Муратов со своей стороны выразил готовность в ближайшее время добиться начала полноценной работы системы электронного документооборота в Дагестане и Ингушетии. Это позволит повысить эффективность совместной работы и исключит издержки в нарушении сроков обработки и предоставления необходимой информации. Он подчеркнул, что конструктивный диалог, продемонстрированный сторонами на совещании, даёт надежду на положительное решение всех совместных проектов.
«Почта России» всегда была и будет стратегическим партнёром компании в силу своего особого положения на рынке услуг, позволяющего аккумулировать значительные человеческие ресурсы и преимущества практически повсеместного покрытия территории СКФО филиалами и отделениями. «Почта России» наконец вышла на новые уровни основных информационных платформ и в состоянии предложить современные эффективные проекты», - подчеркнул, подводя итоги совещания, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Олег Калинкин.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» - 100-процентное дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз», осуществляющее реализацию природного газа в республики Северо-Кавказского федерального округа: Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Республику Дагестан, Республику Ингушетия, Республику Северная Осетия-Алания.
В состав Общества входит 5 филиалов, расположенных в столицах регионов деятельности. Главный офис находится в г. Пятигорск. Ежегодный объём поставки природного газа в среднем составляет 7,7 млрд м3.
ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» является Управляющей компанией для 12 газораспределительных организаций Северо-Кавказских республик. В зонах производственной деятельности эксплуатируется 31 тыс. 932 км распределительных газопроводов, 1 890 – ГРП,10 951– ШРП.
Коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» насчитывает более 8,5 тыс. человек.

Пресс-служба ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»