вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
27/04/17

Поставщики газа Северо-Кавказского федерального округа и «Росалкогольрегулирование» договорились о мониторинге потребления газа предприятиями-производителями этилового спирта

26 апреля 2017 года в г. Владикавказе (Республика Северная Осетия-Алания) подписанием Протокола завершилось выездное совещание по вопросам взаимодействия Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и поставщиков газа в республиках Северного Кавказа. Были проведены рабочие встречи в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской республике и Республике Северная Осетия-Алания. В мероприятиях приняли участие руководители ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Вадим Распутин, ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» Владимир Анастасов и ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Дмитрий Меркушин, заместители руководителя «Росалкогольрегулирования» Владислав Заславский и Екатерина Приезжаева, генеральный директор ОАО «Росспиртпром» Игорь Муравицкий.
Участники мероприятий обсудили вопросы совместного мониторинга деятельности предприятий – производителей этилового спирта в части соответствия производства продукции и объемов потребляемого газа.
Созданная в ходе запланированных мероприятий межведомственная рабочая группа посетила с инспекцией дочерние общества ОАО «Росспиртпром»: ООО «Премиум» (КБР), ООО «ДДД» и ООО «Престиж» (РСО-А), провела осмотр технологического и газопотребляющего оборудования, узлов учета газа, цехов и котельных, а также обсудили с руководителями предприятий вопросы оперативного обмена информацией для эффективной деятельности всех заинтересованных сторон.
На итоговом совещании в центральном офисе ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» был подписан протокол, по решению которого будет подготовлено соглашение об информационном взаимодействии между Росалкогольрегулированием и поставщиками газа в северокавказских республиках. В соответствии с указанным соглашением начнется регулярный обмен информацией для осуществления мониторинга деятельности предприятий – производителей этилового спирта.
Мероприятия, которые планируют совместно реализовывать Росалкогольрегулирование и региональные газовые компании, приведут к построению новой модели контроля над соответствием объемов производства продукции алкогольных предприятий объемам потребляемого газа в зависимости от особенностей технологических процессов каждого предприятия.
Поставщики природного газа Северного Кавказа первыми вошли в процесс создания новой модели контроля. Руководство Росалкогольрегулирования планирует привлечь к участию в мониторинге и другие ресурсоснабжающие организации – поставляющие воду и электричество. В случае успешной реализации проекта, он получит распространение, как в других республиках Северного Кавказа, так и на производящих алкогольную продукцию предприятиях России.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»