вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
25/04/17

Поставщики газа в СКФО и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка Минфин России (Росалкогольрегулирование) создают Межведомственную группу

В рамках работы по взысканию просроченной дебиторской задолженности и снижению потерь природного газа поставщики газа на Северном Кавказе, входящие в Группу компаний «Газпром межрегионгаз», обратились в «Росалкогольрегулирование» с предложением о проведении совместных мероприятий по учету и контролю.
Для организации взаимодействия по вопросам совместного мониторинга деятельности предприятий – производителей алкогольной продукции в части соответствия производства продукции и объемов потребляемого газа 25 апреля 2017 года в Пятигорск прибыла делегация «Росалкогольрегулирования» в составе: заместителей руководителя «Росалкогольрегулирования» Владислава Заславского и Екатерины Приезжаевой, начальника Управления автоматизированных информационных систем Антона Гущанского, начальника Управления лицензирования производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции Елены Афанасенко и и.о. руководителя МРУ «Росалкогольрегулирования» по СКФО Андрея Медведя.
В центральном офисе ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» под руководством генерального директора Вадима Распутина состоялось совещание, на котором присутствовали так же генеральные директоры из Кабардино-Балкарии и Северной Осетии – Алании: Владимир Анастасов, ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик», и Дмитрий Меркушин, ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ».
Открывая серию мероприятий программы пребывания руководства «Росалкогольрегулирование» в республиках Северного Кавказа, Вадим Распутин особо отметил, что сам факт проведения совместных мероприятий – событие неординарное. Оно вселяет надежду на возможность организации действенного контроля как за оплатой поставленного для предприятий – производителей алкогольной продукции природного газа, так и за производством спирта и спиртосодержащей продукции. С созданием региональных поставщиков природного газа в республиках Северного Кавказа взамен «Газпром межрегионгаз Пятигорск», долги прошлых периодов этих предприятий перед компанией остались. «Перед нами стоит задача собрать 100 процентов дебиторской задолженности, а перед новыми поставщиками газа – не допустить образования и роста задолженности предприятий–производителей спирта, поэтому в совместной работе с «Росалкогольрегулированием» мы видим залог выполнения обеих этих задач», - отметил Вадим Распутин.
Со своей стороны заместитель руководителя «Росалкогольрегулирование» Владислав Заславский подчеркнул: «Открытость и прозрачность – наш сегодняшний принцип работы». Он отметил, что все запланированные мероприятия, которые должны совместно реализовать «Росалкогольрегулирование» и региональные газовые компании, первые из ресурсоснабжающих организаций, откликнувшиеся на предложение о совместной работе, приведут к построению новой модели контроля за соответствием производства продукта алкогольных предприятий объемам потребляемого газа. Этот пилотный проект, который будет опробован первоначально на четырех предприятиях в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии – Алании, в случае успешной реализации получит распространение и в других республиках Северного Кавказа, и, в дальнейшем, на производящих алкогольную продукцию предприятиях России.
Стороны поддержали необходимость создания Межведомственной группы, подписания протокола о намерениях и, по итогам рабочей поездки в регионы, Соглашения об информационном взаимодействии. Руководители региональных поставщиков газа и «Росалкогольрегулирования» выразили уверенность в позитивных результатах совместной деятельности.

Cправка:
В отношении дебиторов – юридических лиц ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в 2016 г. подано 819 исков на общую сумму более 6,71 млрд рублей, что при практическом количественном равенстве в сравнении с 2015 г., на 58% (или на 2,47 млрд рублей) больше в стоимостном выражении, чем в 2015 г.
Вместе с тем, количество вынесенных в пользу Компании положительных решений по данной категории должников в 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. сократилось до 557. 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»